Могут ли поддельные лекарства лечить болезни?

Некоторые заявляют, что некоторое количество лекарств продающихся в магазинах - подделки. Разве люди не замечают, что подделки не работают? В БАД их большее количество.

3 симпатии

Верить этому или нет, было замечено, что поддельные лекарства могут работать, по крайней мере, в определенной степени. Например, сахарная пилюля или пустая капсула, даваемая людям, страдающим депрессией, может привести к ослаблению симптомов, так же как и настоящий антидепрессант.

Возможно, вы почувствовали, что чувствуете себя лучше сразу после приема обезболивающего, даже если для того, чтобы его эффект действительно сработал, требуется некоторое время. Это происходит из-за странно захватывающего явления, называемого эффектом плацебо.

Как работает эффект плацебо?

Работа эффекта плацебо не волшебство. Напротив, это результат взаимодействия психологических и биологических факторов, действующих в нашем организме.

Первоначально считалось, что это воображаемый или чисто психологический эффект. Недавно было обнаружено, что эффект плацебо имеет законные биологические реакции!

Исследования доказали, что эффекты, вызванные плацебо, могут вызвать ощутимые изменения в механизмах мозга и нейробиологических сигнальных путях.

Однако проглатывание сахарной таблетки в домашних условиях не вылечит ваши головные боли! Биологический ответ на плацебо вызван нашим ожиданием заживления . Мы чувствуем себя лучше после приема плацебо, потому что ожидаем, что лекарство сработает.

Ожидание облегчения запускает естественную способность нашего организма к заживлению и активирует центр вознаграждения нашего мозга, выпуская эндорфины. Эндорфины , также называемые « естественными обезболивающими », химически похожи на опиоиды (например, морфин) и аналогичным образом вызывают обезболивание. Ожидание такой выгоды также высвобождает дофамин , нейротрансмиттер, связанный со снижением болевой чувствительности ( источник ).

4 симпатии