Могут ли люди увидеть переход Солнца в красного гиганта?

Через пару миллиардов лет наше Солнце превратится в красного гиганта и, вероятно, при этом окутает Землю. Если предположить, что люди все еще находятся на Земле в этот момент, сможем ли мы это увидеть? Или это мгновенный процесс?

2 симпатии

Это медленный процесс, но мы этого не увидим. Через 600 миллионов лет человечество вымрет не из-за нехватки углекислого газа.

Светимость Солнца будет неуклонно увеличиваться, что приведет к увеличению солнечной радиации. Это приведет к более высокому уровню выветривания, из силикатных минералов, что вызовет снижение уровня углекислого газа в атмосфере. Примерно через 600 миллионов лет уровень углекислого газа упадет ниже уровня, необходимого для поддержания фотосинтеза.

4 симпатии

В космическом масштабе это будет довольно быстро, но это означает, что Солнцу потребуется около 5 миллионов лет, чтобы поглотить внутреннюю часть Солнечной системы, когда в ядре будет исчерпан водород.

Меркурий и Венера почти наверняка станут жертвами.

Эксперты разделились во мнениях о том, достигнет ли расширение земной орбиты, и может ли орбита отодвинуться еще дальше, даже если это произойдет. Но в нашем масштабе времени это будет очень медленно. Это не похоже на то, что Солнце внезапно надувается в случайный вторник.

Но Земля станет совершенно необитаемой задолго до того, как наступит фаза красного гиганта.

3 симпатии