Есть универсальный классификатор, где для объекта необходимо добавить различные свойства, поля.
Например, есть поле “цена”. С ним просто. Это пустое поле. Т.к. цена индивидуальная и автор должен заполнять её в ручную. Уже при выходе можно делать диапазон цен, как это делают в интернет- магазинах, например.
И необходимо поле регион.
Например. Я создаю каталог фирм. Фирма - объект, к которому мне надо прикрутить поле “регион”. Где находится фирма? К какому региону, городу она относится?
Тут, я думаю, сделать это многоуровневым выпадающем списком.
Давайте посмотрим на такой список (у меня остался с 13 года) для региона.
Насколько актуально СНГ?
Первый уровень (берем только Россию) был выделен так:
- Россия
- Москва
- Санкт-Петербург
Ок. Так думаю и оставить. Но идем глубже. Нажимаем на Россию.
Посмотрите на фото.
Центральный
Северо-Западный
Южный
Северо-Кавказский
Приволжский
Уральский
Сибирский
Дальневосточный
+ Общероссийские
С этим вроде понятно. Все правильно?
А вот с СНГ, не совсем ясно. Украина, например. СНГ раньше было удачно, как метка. И там было все. Теперь СНГ это:
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Таджикистан
Узбекистан
Украину перенесем в Европу, ок.
Главный вопрос. Такая форма подачи информации будет удобной? Я знаю, что иногда делают огромный список городов, но для меня всегда были проблемы с поиском, выборов из такого списка.
P.S. интересно, как разные вещи влияют на программирование. Например, было большое обсуждение на одном форуме разработчиков с полем - пол. Ранее было просто. Муж., жен., скрыть. Потом (в Европе) появились новые. Трансы там и т.д. Что-то придумывают, а тут делать надо.
В сложных классификаторах, это же не просто пункт добавить. Поля связаны, к ним прикреплены еще другие свойства. В общем, надо аккуратно с этими полями… Кому свобода и самовыражение, а кому и работа. Голову ломать надо. )