Меняются ли пропорции питательных веществ во фруктах по мере их созревания?

Другими словами, есть ли разница в питании между спелыми и незрелыми фруктами?

Связанное: Изменяются ли питательные вещества при приготовлении пищи?

9 симпатий

Процесс созревания часто состоит из изменения цвета, плотности и сладости, что может указывать на готовность к употреблению. Эти физические изменения также связаны с увеличением сахара. Многие незрелые плоды имеют высокое содержание крахмала, что может сделать их горькими или несъедобными, но по мере созревания плодов эти молекулы крахмала превращаются в сахара.

Самый простой пример этого - банан; зеленые и недозрелые бананы не обладают узнаваемой сладостью и мягкостью спелого банана.

Содержание сахара - самое заметное изменение между незрелыми и созревшими фруктами, но оно не единственное. Например, было доказано, что витамин С увеличивается, когда вы позволяете перцам и помидорам развиваться до полной зрелости.

Во многих других фруктах концентрация антиоксиданта также улучшится по мере созревания плода. Учитывая, что они являются критически важными питательными веществами для защиты нашего организма, особенно против рака и других форм окислительного процесса, получение большего количества антиоксидантов в зрелых фруктах, безусловно, хорошо! При этом, это не совсем верно по всем направлениям; Некоторые антиоксиданты (например, антоцианы) будут увеличиваться, тогда как другие классы антиоксидантов (например, фенольные соединения) будут снижаться по мере созревания плода.

Хорошая новость для тех, кто любит зеленые бананы или зеленые помидоры, состоит в том, что изменение довольно незначительно. Количество калорий в фруктах не меняется после того, как они собраны с дерева, только в форме, которую принимают эти калории. Кроме того, содержание минеральных веществ в процессе созревания редко изменяется, поэтому зеленый банан все равно будет содержать все вещества, даже если ему не хватает типичной сладости.

2 симпатии