Медь лучше проводит электричество, так почему мы используем золото в электронике?

Несколько дней назад, покупая новый жесткий диск для моего ноутбука, я заметил, что некоторые его части были покрыты металлом золотого цвета. Меня заинтересовало, был ли металл на самом деле золотом или нет.

Быстрый поиск в Google подтвердил, что да, золото действительно использовалось в электронике довольно регулярно. Зачем использовать золото, когда медь - лучший проводник и гораздо более дешевый вариант? Так почему мы используем это?

3 Симпатий

Короткий ответ: из-за свойства золота. Золото используется в электронике, потому что оно более инертное, пластичное и податливое, чем медь.*

Золото - это пластичный и ковкий металл, поэтому его можно легко протянуть в проволоку или сделать листы. Из 28 граммов металла можно сделать тонкие листы размером около 17 квадратных метров.

Чистое золото является относительно мягким металлом, и поэтому его легко использовать в процессе производства небольших и тонких цепей и разъемов, которые необходимы. Золото - самый пластичный и податливый металл, известный человеку.

Медь сравнительно не такая пластичная, поэтому с ней сложнее работать.

Еще одним качеством металла, который делает его использование более предпочтительным по сравнению с медью (или даже серебром), является его реакционная способность. Золото известно как «химически неактивный» элемент, что означает, что оно не реагирует с другими материалами легко. В обычных условиях он инертен, в отличие от меди или серебра, которые легко разъедаются и тускнеют.

5 Симпатий