Люди становятся умнее?

Эффект Флинна, по-видимому, предполагает, что IQ популяций увеличивается с течением времени. Это правда, и если это так, как мы можем объяснить эту тенденцию? Означает ли это просто, что мы не знаем, как точно измерить интеллект, или люди на самом деле становятся умнее?

Статья в Википедии об эффекте Флинна:

4 симпатии

Во-первых, что именно означает IQ, довольно сложно понять, а оценить с какой-либо определенностью практически невозможно. Однако я определяю интеллект как то, насколько быстро и точно вы можете обрабатывать представленную вам информацию, а затем использовать ее для выполнения поставленной задачи. По крайней мере, что-то подобное… Я также твердо верю, что интеллект / гениальность - это многогранная вещь.

Кроме того, IQ не зависит от образования, конкретных знаний и др.

Что вызывает высокий интеллект у человека? Возможно генетика. Генетика играет огромную роль в определении ваших способностей, все исследования указывают на это.

Одна интересная заметка о генетике интеллектуалов. Большинство людей с высоким интеллектуальным потенциалом имеют, как правило, отличное здоровье и развивают хронические заболевания и другие проблемы со здоровьем гораздо реже, чем другие.

Процесс, посредством которого любое животное становится сильнее / умнее / лучше приспособленным, - это эволюция, основанная на идее, что животные, которые живут для размножения, передадут черты, позволившие им выжить, их потомству, давая им те же преимущество в выживании, что были и у родителей. И животное, плохо приспособленное к выживанию, умрет и не передаст черты, которые его убили.

Это будет звучать грубо, но мы, люди, не позволяем природе делать это. И мне не нравится говорить это, но те, кто постоянно зависят от социальных программ, чтобы прокормить себя или обеспечить другие жизненные потребности, могут передавать свои гены и ослаблять общий генофонд. Я знаю, это звучит плохо и попахивает элитарностью, но я просто констатирую факты такими, какими я их знаю.

Наш уровень интеллекта падает. Посмотрите множественную статистику.

4 симпатии