Лучше быть вегетарианцем или не вегетарианцем?

Какой способ быть здоровым лучше: быть вегетарианцем или не вегетарианцем?

1 симпатия

Задавая такие вопросы, вы чаще всего получаете мнения без какой-либо научной основы. Нужно смотреть на научно обоснованную информацию о питании и не верить всему, что слышишь, или тому, что широко известно.

Журналы и газеты плохо информируют нас о питании, поскольку часто публикуют информацию, которая дает им броские заголовки и увеличивает их продажи. Даже научные исследования имеют предвзятый характер и приводят к ошибочным выводам, если они спонсируются пищевой промышленностью.

Таким образом, чтобы прийти к правильному выводу, нужно посмотреть на рецензируемые исследования, не спонсируемые пищевой промышленностью, и посмотреть на баланс доказательств всех исследований (а не только одного исследования).

Большинству людей это сложно сделать.

Что касается вашего конкретного вопроса, какая диета может быть здоровой или нездоровой в зависимости от того, что вы потребляете.

Диета, состоящая из картофеля фри и кока-колы, вредна для здоровья, в то время как диета на основе цельной пищи (неочищенной, необработанной) на растительной основе, как было научно доказано, предотвращает сердечные заболевания (единственная диета, в которой это удалось), обращает вспять диабет, снижает риск рака. И недавние исследования показали, что он может обратить вспять биологическое старение, наблюдаемое на уровне хромосом.

Сбалансированная диета - это сочетание приема пищи человеком для получения правильного питания. Вопрос не идет о мясе. Это короткий ответ.

Сайт последние исследования в области питания: https://nutritionfacts.org/

2 симпатии

Последние 5 лет я питаюсь по системе натуропата D’Adamo. Питание по 4 группам крови. При этом одновременно я следую правилам сочетания продуктов питания. Например, группе крови 1 противопоказано быть вегетарианце. Автор объясняет это просто. 1 группа крови самая древняя. Ей нужно есть больше мяса и яиц, потому что в организме находитсяя огромное количество желудочного сока. Поэтому, как утверждает автор, эта группа крови часто страдает изжогой и гастритами, потому что вегетарианцы в топку желудка не бросают недостаточно дров.

Второй группе крови очень рекомендуется есть ферментированные продукты, квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.д. Ферментированные продукты очищают кишечник от вредных бактерий и позволяют полезным бактериям расти. Уровень желудочного сока 2 группы крови, ниже, чем у первой. Автор рекомендует утром натощак выпивать воду с каплей лимонного сока.

Я не ем картошку с мясом, бутерброды с колбасой, макароны с мясом и т.д. Почему? Ответ простой. Для переваривания крахмала (злаковые, картофель) необходимы щелочные условия. Для переваривания белковых продуктов (мясо) необходима кислая среда. Когда мы бросаем в наш желудок крахмалы и белки, желудок сходит с ума, потому что не может создать комфортные условия для переваривания одновременно и белков, и крахмала.

Плохое сочетание огурца и помидора (различный способ пищеварения и может вызвать изжогу), яиц с сахаром, запивать яйца чаем, совмещать рыбу и яйца, есть кислые и слабокислые фрукты со сладкими фруктами.

Если в ресторане вы заказываете салат с куриным мясом, то на второе не следует заказывать мясо, а закажите курицу. Два разных белковых продукта очень плохо для желудка. Смерть желудку, если вы жарите мясо на растительном масле. Если вы жарите свинину, используйте свиной жир. Говядину – говяжий Курицу – куриный.

1 симпатия