Кто самый выдающийся ученый без Нобелевской премии?

Какие его заслуги, почему не получил?

2 симпатии

Я уверен, что есть и другие, но сегодня я бы сказал, Ноам Хомский из Массачусетского технологического института. Многие считают его отцом современной лингвистики. Я уверен, что есть такие, кто не считает лингвистику «настоящей» точной наукой, но вклад Ноама по-прежнему широко признан в нейробиологии и когнитивной психологии.

Почему Ноам не получил Нобелевской премии, несмотря на полную революцию в ряде научных областей?

Вероятно, из-за его диссидентских взглядов на внешнюю политику Америки и его собственную политическую философию. По сегодняшним американским стандартам он считается откровенным радикалом. Другие, в том числе, вероятно, представители американского разведывательного сообщества, даже считали его опасным.

Его работы были такими же фундаментальными как во внешней политике, философии, социальных и гуманитарных науках, так и в лингвистике и когнитивной науке. Он постоянно опережал свое время, и я не ожидаю, что в ближайшее время он получит за это Нобелевскую премию.

2 симпатии

Нобелевская премия это премия американцев для американцев.

По сути все изобретатели которые не американцы и не их сателлиты из неё выпадают.

Вот пример Реликтовое излучение открыли его советские учёные используя спутник РЕЛИКТ-1 но американцы просто решили собрать спутник ориентированный на приём только реликтового излучения опоздав на девять лет, после чего выдали себе награды :1st_place_medal: :slight_smile:

Также задайтесь вопросом сколько иранцев, кубинцев и корейцев (не южных) получили нобелевки не за подрывную деятельность ??

2 симпатии