Кто самый великий предприниматель и почему?

Почему вы их считаете великими предпринимателями?

1 симпатия

Питер Тиль

Гроссмейстер Силиконовой долины, я думаю, он получил прикосновение Мидаса. Соучредитель PayPal и Palantir, и он был первым, кто сделал внешние инвестиции в Facebook.


После того как были подписаны бумаги, гарантировавшие Марку пятьсот тысяч начального капитала, на которые он сможет развивать Facebook, как ему вздумается и до любых мыслимых масштабов.

Тиль наклонился над столом и посмотрел Марку прямо в глаза.

Попробуй только завали проект.

(с) Бен Мезрич. Миллиардеры поневоле (36 стр.)

4 симпатии

Генри Форд

Сегодня быть предпринимателем круто, но еще во времена Генри Форда это было странно.

Форд вырос на ферме. Он был рожден, чтобы быть фермером, и он был действительно хорош в этом.

Генри Форд бросил школу в 16 лет и переехал в Детройт, где стал учеником в механическом цехе. В последующие годы он научился умело управлять и обслуживать паровые двигатели.

Через три года он вернулся в Дирборн, чтобы работать на семейной ферме, а в последующие годы стал руководителем фермеров. Он работал больше часов, чем все остальные, и был не из тех парней, которые просто давали задания.

На ферме он выучил свои первые уроки лидерства.

В 1888 году он женился на Кларе Брайант, которая выросла на соседней ферме. В первые несколько лет их брака Форд поддерживал себя и свою новую жену, управляя лесопилкой.

Но через 3 года он больше не мог переносить ферму. Он хотел делать машины. Это была его страсть. Итак, в 1891 году он вернулся с Кларой в Детройт, где был нанят инженером в Edison Illuminating Company.

Это была низкооплачиваемая работа. Он зарабатывал больше денег на ферме и был там лидером. В Edison Illuminating Company он был никем. Позже в его жизни он стал главным инженером в той же компании.

Форд был убежден, что автомобиль - будущее транспорта, и в его свободные часы он читал о бензиновых двигателях и создавал первый автомобиль Форда.

В это время паровые двигатели были более популярны, но Генри считал их неэффективными, и это было фактически его первым нововведением.

Можете ли вы угадать, сколько времени ему понадобится, чтобы построить свою первую машину?

7 лет! 7 лет, работая один над этим, пока все думали, что он сошел с ума. Он работал каждый час, в то время как большинство людей просто гуляли. Я думаю, что это место, чтобы сказать, что Клара Брайант, вероятно, была лучшей женой в истории, потому что она никогда не переставала верить в него.

Мне трудно объяснить, как тяжело это было для Генри.

Сколько времени вы тратите на свои идеи, прежде чем отказаться?

3 симпатии