Кто был самым невезучим/везучим человеком?

человек

(Виталий) #1

Может быть у вас есть примеры?


(Евгений) #2

Ямагути был жителем Нагасаки, который утром 6 августа приехал по делам в Хиросиму — где застал (и остался жив) удар от атомной бомбы, брошенную на город в 8:45. Ямагути был ранен, но тем не менее вернулся домой в Нагасаки, где приступил к работе 9 августа — как раз во время испытания второй бомбы.

Он выжил снова.
Он прожил еще много лет после войны, скончавшись только в 2010.


(Petrenko) #3

Невезение

Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.

— Мистер Фуджима, - сказала она, - вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
— Где я?
— В Нагасаки, - ответила она.

Алан Е. Майер


(Андрей Белов) #4

Тимоти Рэй Браун, единственный известный человек, которого вылечили от СПИДа.

Брауну был поставлен диагноз ВИЧ в 1995 году во время учебы в Берлине, Германия даже дала ему прозвище, «Берлинский пациент». Тимоти Рэй Браун был вылечен от ВИЧ в 2007 году после того, как жил с этой инфекцией в течение 12 лет.

Врачи провели смелый эксперимент с использованием стволовых клеток донора, который был естественно устойчив к ВИЧ - инфекции.


(Oliver) #5

Рой Салливан был американским инспектором по охране национального парка Шенандоа в Виргинии.

Roy-Sullivan-Lightning

В период с 1942 по 1977 год был поражен молнией не один раз, не дважды, а целых семь раз подряд.

Статистически ваши шансы быть пораженными молнией при жизни составляют 1 в 3000. Молния может достигать температуры 25 000 градусов, которая в 5 раз больше, чем на поверхности Солнца, и поэтому это чудо, что он пережил все семь ударов молнии и дожил до возраста 71, когда он совершил самоубийство из-за безответной любви.


#6

Рональд Уэйн

wayne

Все знают, кто такой Стив Джобс, а некоторые могут также знать, кто такой Стив Возняк, но не так много людей знают, что у Apple тоже был третий основатель, он был не кто иной, как Рональд Уэйн.

woz-and-wayne
Рональд Уэйн и Стив Возняк

Он оставил компанию в 1976 году, продавая свою долю всего за 800 долларов США, которая впоследствии станут 35 миллиардами.