Кормовые растения для семян - есть ли смысл выращивать?

Зачем выращивать семена?

6 симпатий

Свои семена можно и нужно выращивать по многим причинам. Много раз были случаи что покупаешь в специализированых магазинах, семян в пакете, кот наплакал (5-10 штук, в хорошем варианте, цена большая, а взайдет 3-4, при этом неисключено что пересортица, а не то за что платили). Вот простые примеры редиска, мне нравится сорт, Французский завтрак (не горчит, нежная). Семена с трех редисок сею уже несколько лет, еще и соседей наугощала семенами.

Петрушку кудрявую, Москраузе (ароматная, долго сохраняет свой вид после срезки).

А про кабачки, фасоль, огурцы и речи нет, платить за 3-5 семян, такие деньги, простите, но только для разведения какого то сорта. Есть правда особенность, с гибридов F1, семян не собрать. Был случай, купила у разных продавцов семена свеклы продолговатой, сорт Цилиндра, свекла была, вот только вся обычная, круглая.

6 симпатий

Выращивание кормовых растений для семян характеризуется значительным потенциалом доходности, но также требует от фермера многих навыков и специальных знаний. Наиболее часто культивируемые виды: красный клевер, люцерна, многолетние и однолетние травы, а также фацелия и кукуруза.

Кормовые растения - это растения, возделываемые на пахотных землях для кормления. К ним относятся многие однолетние и многолетние виды, выращиваемые на зеленый корм, силос и т.д. Они предназначены для непосредственного кормления сельскохозяйственных животных. На фермах, где выращивают жвачные, они составляют основной источник собственного корма, так называемый объем. Они также обычно имеют большую долю в структуре урожая.

Зачем выращивать семена?

Откуда возник интерес фермеров к выращиванию этих растений для семян? Есть несколько причин этого явления. Во-первых, фермер сам созревает к этому решению, руководствуясь, среди прочего, ставкой платежей за выращивание кормовых растений, затраты на выращивание, потенциальная цена на производимые семена. Во-вторых, компании, продающие семена или травы, обращаются к фермерам с предложением заключить контракт на семена, предполагая, что они обладают необходимыми знаниями в этой области. На не инвентарных фермах, помимо финансового аспекта, решение обычно определяется желанием расширить производство и сократить расходы на вспашку, выращивание и удобрение,

Ошибки в выращивании

В то же время возникает вопрос: какие ошибки в выращивании кормовых растений напрямую влияют на прибыльность этой культуры у фермеров?

К ним относятся:

  • Использование навоза или выращивание растений на сильно зараженной почве в год, предшествующий выращиванию.

  • Сеять растения в поле, где встречаются многолетние сорняки.

  • Не использовать культивирование (боронование) весной на втором или третьем году выращивания.

  • Отсутствие или ненадлежащий контроль над вредителями и болезнями.

  • Нерегулируемый pH почвы и недостаток Ca, Mg и B.

  • Избыток азота в почве (относится к клеверу и люцерне).

  • Неправильная настройка комбайна на уборку семян.

3 симпатии