Когда точно Иисус умер на кресте?

иисус
христианство
(O'Gorman) #1

Интересует точная дата…

8 Likes

Какие функции сделают Toxu лучше?
(Геннадий) #2

Никто не знает наверняка.

Что немного неубедительно. Похоже, мы знаем о его точных разговорах. Мы знаем о его эпических поступках. Мы знаем, куда он ходил. У нас есть вся эта информация. Но никаких дат. Даже нет лет. Самый важный человек, когда-либо живший согласно христианам, и мы вынуждены заимствовать языческий праздник, потому что никто не знает его дня рождения. Мы должны опираться на Луну, чтобы отпраздновать постоянно меняющуюся годовщину его воскресения.

Основываясь на Луне, используя информацию о событии, наиболее вероятными датами являются 30 и 33 год нашей эры. Что касается действий Понтия Пилата и других факторов, я полагаю, что это было 33 апреля н.э. Это значит, приблизительно 1.985 лет назад.

7 Likes

(Анна) #3

Хм.

Вон в клипе человек говорит, что Христос - это собирательный образ еврейского народа. А христианство просто не так толкует Библию.
С ним ещё ведущий спорить пытается. Этот человек всю жизнь изучал целенаправленно Священные библейские писания и знает тему наизусть, говорит прямым текстом. Только невозможно доказать что-то тому, кто не умеет слышать и не хочет.

Пинхас Полонский – израильский исследователь иудаизма, преподаватель Ариэльского университета, автор комментария к Торе «Библейская динамика», автор многих статей и книг на тему иудаизма.

з.ы. По этому вопросу у меня нет своего ответа и не будет. Лишь оставила информацию. Может кто-либо услышит что-то для себя новое.

6 Likes

(Leonida) #4

Многие ученые пытались установить хронологию жизни Иисуса Христа. Для этого ученые связывают еврейские и греко-римские документы и астрономические календари с отчетами Нового Завета, чтобы оценить даты главных событий в жизни Иисуса.

Два основных подхода были использованы для оценки года рождения Иисуса: один основан на рассказах в Евангелиях о его рождении со ссылкой на правление царя Ирода, а другой - путем вычитания его установленного возраста «около 30 лет», когда он начал проповедовать. На этом основании большинство ученых предполагают дату рождения между 6 и 4 годами до нашей эры.

Три детали были использованы для оценки года, когда Иисус начал проповедовать: упоминание о его возрасте «около 30 лет» во время «пятнадцатого года» царствования Тиберия Цезаря, а также о дате строительства Храма в Иерусалим, и еще один, касающийся смерти Иоанна Крестителя. Следовательно, ученые считают, что Иисус начал проповедовать и собирать последователей около 28–29 гг. Согласно трем синоптическим Евангелиям, Иисус продолжал проповедовать не менее одного года, а по словам Иоанна Богослова - три года.

Пять методов были использованы для оценки даты распятия Иисуса. Один использует нехристианские источники, такие как Иосиф и Тацит. Другой работает в обратном направлении от исторически известного судебного процесса над апостолом Павлом римским проконсулом Галлио в Коринфе в 51/52 г., чтобы оценить дату обращения Павла.

Оба метода приводят к нашей эры 36 году в качестве верхней границы даты распятия. Таким образом, ученые в целом согласны с тем, что Иисус был распят между 30 и 36 г. н.э.

Астрономический метод Исаака Ньютона вычисляет те древние Пасхи (всегда определяемые полной луной), которым предшествует пятница, как указано во всех четырех Евангелиях; это оставляет две возможные даты распятия, 7 апреля 30 г. н.э. и 3 апреля 33 г. н.э. Используя метод лунного затмения утверждение апостола Петра о том, что луна превратилась в кровь при распятии (Деяния апостолов 2: 14-21), взято за лунное затмение 3 апреля 33 года н.э .; хотя астрономы обсуждают, было ли затмение видно на западе до Иерусалима.

Недавнее астрономическое исследование использует контраст между синоптической датой последней Пасхи Иисуса, с одной стороны, и датой Иоанна последующей «еврейской Пасхи», с другой стороны, чтобы предложить, что Тайная вечеря Иисуса была в среду, 1 апреля нашей эры. и распятие в пятницу 3 апреля 33 года н.э. и воскресение через два дня.

5 Likes