Когда точно Иисус умер на кресте?

христианство
иисус

(O'Gorman) #1

Интересует точная дата…


(Геннадий) #2

Никто не знает наверняка.

Что немного неубедительно. Похоже, мы знаем о его точных разговорах. Мы знаем о его эпических поступках. Мы знаем, куда он ходил. У нас есть вся эта информация. Но никаких дат. Даже нет лет. Самый важный человек, когда-либо живший согласно христианам, и мы вынуждены заимствовать языческий праздник, потому что никто не знает его дня рождения. Мы должны опираться на Луну, чтобы отпраздновать постоянно меняющуюся годовщину его воскресения.

Основываясь на Луне, используя информацию о событии, наиболее вероятными датами являются 30 и 33 год нашей эры. Что касается действий Понтия Пилата и других факторов, я полагаю, что это было 33 апреля н.э. Это значит, приблизительно 1.985 лет назад.


(Анна) #3

Хм.

Вон в клипе человек говорит, что Христос - это собирательный образ еврейского народа. А христианство просто не так толкует Библию.
С ним ещё ведущий спорить пытается. Этот человек всю жизнь изучал целенаправленно Священные библейские писания и знает тему наизусть, говорит прямым текстом. Только невозможно доказать что-то тому, кто не умеет слышать и не хочет.

Пинхас Полонский – израильский исследователь иудаизма, преподаватель Ариэльского университета, автор комментария к Торе «Библейская динамика», автор многих статей и книг на тему иудаизма.

з.ы. По этому вопросу у меня нет своего ответа и не будет. Лишь оставила информацию. Может кто-либо услышит что-то для себя новое.