Когда критика - это комплимент?

Как вы воспринимаете критику? Стоит ли высказывать свое мнение, когда этого явно не требуют?

6 симпатий

Конструктивную критику воспринимаю спокойно. Форма тоже имеет значение. Одно дело сказать “ты дурак”, это даже не критика, а другое дело сказать “ты не обдумываешь последствий своих действий”. :slight_smile: На “критику” в форме ругательств или голословных заявлений не стоит обращать внимание, но можно ответить достойно.

Если хочешь высказать свое мнение - его безусловно стоит высказать. Высказывать свое мнение именно требуют крайне редко, но это не означает, что его высказывать не надо. Бывают мнения неудобные, и тут уж надо решать, что важнее. Каждый решает для себя. И не должен решать за других.

Критика чаще всего комплиментом являться не может. Но критика от лжеца, что ты честный дурак - может быть воспринята, как комплимент. :slight_smile:

6 симпатий

Как вы воспринимаете критику?

Стив Джобс в 2009 году, боролся с раком поджелудочной железы как минимум пять лет, и он знал, что его время, вероятно, истекает. Фактически, он собирался взять отпуск на шесть месяцев, чтобы сосредоточиться на своем здоровьем, и назначить Тима Кука исполняющим обязанности генерального директора.

У App Store был большой успех. Цена акций компании была в начале подъема, который продолжался почти непрерывно в течение девяти лет.

Но именно тогда сотрудник Apple по имени Филлип Шумейкер облажался.

Шумейкер отвечал за процесс одобрения приложений. Фактически он был на работе всего три недели, и количество приложений стремительно росло.

И тут ему пришло, на утверждение, очередное приложение - «Baby Shaker».

Приложение было достаточно безобидным. На нем был рисунок ребенка, и когда ребенок плакал, пользователь должен был мягко раскачивать iPhone вперед и назад.

Но если пользователь тряс iPhone, на этой детской фотографии появлялись гигантские красные буквы, как если бы ребенок был бы убит.

Шумейкер утвердил приложение даже не проверив его.

В результате акции компании упали, начались протесты против такого приложения!

И вдруг раздался звоной:

«Стив хотел бы поговорить с вами».

Как пишет сам Шумейкер, я взял трубку и услышал:

«Ты тупой и нанимаешь глупых людей».

Вы можете себе представить, что это был и конец работы Шумейкера в Apple. Но у него была не совсем обычная реакция на этот разговор.

«Это был один из лучших моих разговоров со Стивом», - сказал Шумейкер. «Это было просто так кратко и по существу. … Я понял его суть. Я не нанимал людей, которые проверяли бы приложения. Я не проверял это сам. Я понял».

Я не думаю, что большинство из нас так хорошо отреагируют на то, что наш начальник позвонит и скажет что-то подобное и повесит трубку.

Это достаточно интересная история про то, как воспринимают некоторые люди критику.

4 симпатии