Какую древнюю технологию мы до сих пор не можем воспроизвести сегодня?

Что это за технология, расскажите об этом.

5 Симпатий

Мы можем воспроизвести любую технологию, которая была в древности.

Есть несколько вещей, которые мы не знаем, как это делали древние, но их можно воспроизвести с помощью современных методов и материалов. Несколько предметов приходят на ум, как полированные гранитные статуи, сделанные египтянами.

Как им удалось вырезать такие великолепные статуи из твердого камня, как гранит, используя только медные инструменты, песок и каменные молотки?

Я не слышал объяснений мегалитической структуре в Саксайуамане, Перу, хотя я уверен, что мы могли бы продублировать ее, если бы были деньги:

Таким образом, существует очень много структур, которые мы не знаем, как они были сделаны, но мы могли бы их продублировать, если бы возникли деньги и возникла необходимость.

7 Симпатий

Нам не нужно оглядываться слишком далеко в прошлое. Мы постоянно теряем технологии каждый день! Пожалуйста, поймите, что этот ответ о потерянной технологии, а не о потерянных научных данных. Есть объекты, которые больше не могут быть произведены. Не потому, что мы их не понимаем. Но мы потеряли технологии, ноу-хау их производства.

Память на магнитных сердечниках

Coincident-current_magnetic_core.svg

Уже несколько десятилетий не выпускается, запасных частей нет, драйверов и интерфейсов больше не существует. Утерянная технология!

Это кажется простым, но поскольку ферритовые сердечники десятилетиями не использовались для хранения информации, нам нужно было бы заново изобрести их состав и производство крошечных (<1 мм) колец. И технику сборки для массового производства.

Почитайте о них.

6 Симпатий