Каковы различия между Иудаизмом и Христианством?

христианство
религия
иудаизм

(Михаил) #1

В чем сходства, а в чем различия в этих 2 религиях?


(Геннадий) #2

Христианство и иудаизм являются двумя довольно популярными и широко распространенными религиями, которые имеют множество сходств, а также различия. Религии имеют сходный тип этического кодекса и верят в существование рая и ада. Более того, последователи обоих верят в единого Бога, который всемогущ и прощает.

Однако, несмотря на все сходства между иудаизмом и христианством, между ними существует резкое различие. От Священных Писаний к добродетели, вот что отличает христианство от иудаизма.

Первым и главным отличием между иудаизмом и христианством является их происхождение. Христианство пошло от Иисуса Христа, и последователи Христа были названы христианами. Иудаизм, с другой стороны - Авраамом, первым патриархом.

Восприятие Иисуса
Основное разделение между двумя религиями - это то, как они воспринимают Иисуса Христа. Хотя христианство воспринимает Иисуса Христа как Мессию и Сына Божьего, иудаизм не дает такого божественного статуса Христу. Фактически, иудаизм рассматривает Христа как обычного человека, пусть и святого.

Любовь против справедливости
Основа, на котором строится религия, весьма важная её часть. Две популярные религии христианство и иудаизм основаны на двух совершенно разных добродетелях. Христианство пропагандирует идею любви, иудаизм основан на идее справедливости.

Вечное проклятие против реинкарнации
Когда дело доходит до загробной жизни, христианство и иудаизм имеют разные идеи. Хотя христианство верит в вечное проклятие в аду или вечное жилище на небесах, у иудаизма есть разделенный набор убеждений относительно загробной жизни. Некоторые разделы иудаизма даже верят в концепцию реинкарнации души.

Грех против ответственности за действия
Христианство исповедует идею о том, что у человека есть изначальная греховная природа. Иудаизм, с другой стороны, отвергает идею первородного греха и полагает, что каждый человек несет ответственность за свои собственные действия.

Крест против звезды Давида
символы

Символы и мотивы играют важную роль в любой религии. Христианство и иудаизм используют совершенно разные символы для религиозных целей. Хотя знак креста считается святым в христианстве, иудаизм считает звезду Давида святым знаком.


Иудаизм и христианство могут иметь определенное сходство, но если вы пойдете в подробности, вы увидите большое количество различий между двумя религиями. Основное различие между двумя религиями происходит в виде изображения природы Бога.

Христианство следует концепции Троицы и видит Бога в форме Отца, Сына и Святого Духа. Иудаизм, с другой стороны, видит только одного Бога и называет его Яхве или Иеговой.


(Денис) #4

Рождество против Хануки

Канун Рождества, который знаменует собой рождение Иисуса Христа, является крупным праздником среди христиан. Напротив, популярным праздником среди евреев является Ханука, который знаменует победу евреев над греками и и возобновлении храмовой службы Маккавеями.

Праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавших за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до н. э.