Каковы преимущества йогурта?

еда

(Олег) #1

Пробовали ли вы йогурт смешанный с бананом? Я люблю эту комбинацию и просто хочу знать, может кто-то делал что-то подобное?


(Pot) #2

Есть несколько преимуществ йогурта:

  1. Держит кости здоровыми

Потребляя йогурт, вы можете получить кальций и витамин D.

Кальций поддерживает плотность и укрепляет кости, а витамины могут предотвратить различные заболевания.

  1. Легко усваивается

Йогурт легко усваиваются пищеварительной системой человека. Лучше чем молоко. Это очень полезно для людей, которые имеют проблемы с непереносимостью лактозы, из-за аллергии и т.д.

  1. В йогурте есть хорошие бактерии

Пробиотики, которые живут в йогурте будет попадать в систему пищеварения, и устранять все вредные микроорганизмы.

  1. Снижение высокого кровяного давления

Калий в йогурте может помочь снизить кровяное давление. Если у Вас есть высокое кровяное давление, йогурт это ваш выбор.

  1. Он хорош для здоровья кожи

Молочная кислота в йогурте может работать как Exfoliator (отшелушивать), и избавит вас от мертвых клеток.

  1. Йогурт помогает похудеть

Пробовали ли вы йогурт смешанный с бананом?

Нет, я никогда не попробовать. Но я смешивал йогурт с земляникой.

Землянику вообще добавляли везде еще мои родители (чай, на бутерброд…)


(Дмитрий) #3

Очевидно, йогурт имеет много преимуществ, поскольку она содержит кальций, калий, белки и витамины, его пищевые качества уже доказаны. Йогурт является живым продуктом, потому что это, по сути, кисломолочный продукт, полученный благодаря действию 2 живых бактерий. Йогурт, богатый кальцием помогает укреплению скелета, поэтому очень рекомендуется для детей, подростков и пожилых людей.

А йогурт с бананом, да это очень вкусно.

%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Вот рецепт, который я нашел, чтобы поделиться с вами:

Ингредиенты (на 8 чашек)

  • 2 банана
  • Несколько капель лимонного сока
  • 1 натуральный йогурт
  • 75 мл цельного молока
  • 2 столовых ложки полу-обезжиренное сухое молоко
  • 8 чайных ложек коричневого сахара

Приготовление:

Измельчите бананы с несколькими каплями лимонного сока. Добавьте йогурт, сахар и сухое молоко и хорошо перемешайте, не должно быть больших комков. Затем добавить молоко очень постепенно, постоянно помешивая. Вылейте смесь осторожно в 8 стеклянных баночек.

Поместите йогурт в холодильник на 4 часа.