Каковы преимущества йогурта?

Пробовали ли вы йогурт смешанный с бананом? Я люблю эту комбинацию и просто хочу знать, может кто-то делал что-то подобное?

10 симпатий

Есть несколько преимуществ йогурта:

  1. Держит кости здоровыми

Потребляя йогурт, вы можете получить кальций и витамин D.

Кальций поддерживает плотность и укрепляет кости, а витамины могут предотвратить различные заболевания.

  1. Легко усваивается

Йогурт легко усваиваются пищеварительной системой человека. Лучше чем молоко. Это очень полезно для людей, которые имеют проблемы с непереносимостью лактозы, из-за аллергии и т.д.

  1. В йогурте есть хорошие бактерии

Пробиотики, которые живут в йогурте будет попадать в систему пищеварения, и устранять все вредные микроорганизмы.

  1. Снижение высокого кровяного давления

Калий в йогурте может помочь снизить кровяное давление. Если у Вас есть высокое кровяное давление, йогурт это ваш выбор.

  1. Он хорош для здоровья кожи

Молочная кислота в йогурте может работать как Exfoliator (отшелушивать), и избавит вас от мертвых клеток.

  1. Йогурт помогает похудеть

Пробовали ли вы йогурт смешанный с бананом?

Нет, я никогда не попробовать. Но я смешивал йогурт с земляникой.

Землянику вообще добавляли везде еще мои родители (чай, на бутерброд…)

11 симпатий

Очевидно, йогурт имеет много преимуществ, поскольку она содержит кальций, калий, белки и витамины, его пищевые качества уже доказаны. Йогурт является живым продуктом, потому что это, по сути, кисломолочный продукт, полученный благодаря действию 2 живых бактерий. Йогурт, богатый кальцием помогает укреплению скелета, поэтому очень рекомендуется для детей, подростков и пожилых людей.

А йогурт с бананом, да это очень вкусно.

%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Вот рецепт, который я нашел, чтобы поделиться с вами:

Ингредиенты (на 8 чашек)

  • 2 банана
  • Несколько капель лимонного сока
  • 1 натуральный йогурт
  • 75 мл цельного молока
  • 2 столовых ложки полу-обезжиренное сухое молоко
  • 8 чайных ложек коричневого сахара

Приготовление:

Измельчите бананы с несколькими каплями лимонного сока. Добавьте йогурт, сахар и сухое молоко и хорошо перемешайте, не должно быть больших комков. Затем добавить молоко очень постепенно, постоянно помешивая. Вылейте смесь осторожно в 8 стеклянных баночек.

Поместите йогурт в холодильник на 4 часа.

11 симпатий

Я решила несколько расширить тему вопроса и поговорить о молокопродуктах в более широком смысле. Да конечно йогурт полезен, но ровно так же как кефир, простокваша, ряженка и любой другой кисломолочный продукт, как впрочем и само молоко (Исключения конечно есть, аллергии и заболевания). Геродот в 5 веке до нашей эры сообщал, что любимым напитком у скифов был кумыс. В 17 веке в лечебницах простоквашу и кумыс использовали как лекарство от туберкулеза, брюшного тифа и лихорадки. Авицена врачевал молоком. Русские ученые С.П.Боткин, Г.А.Захарьин называли молоко драгоценным средством для лечения сердца и почек. И.П.Павлов считал легкой пищей при общих тяжелых заболеваниях.

Теперь попробуем разобраться с молоком подробнее. Восстановлено молоко делают из сухого порошкового смешивая с водой. Нормализованное молоко, это смешанное молоко от разных коров, которое довели до нужного процента жирности, чтобы снизить добавят воды, чтобы увеличить добавят жирных сливок. Пастеризация это процесс при котором чтобы убить вредные микроорганизмы и увеличить срок хранения продукта. Нагрев до t 60°С-60мин., при t 70-80°С-30 мин. Ультрапастеризация нагрев до t 100°С несколько секунд. Цельное молоко имеет жирность от 2,8% до 9% жирности (зависит от кормов, сезона года и т. д.), является самым полезным и натуральным (если здоров и не на диете). В молоке и продуктах из него содержатся; Витамин В12, Кальций, Витамин Д, Калий, Витамин А, Витамин В. В кисломолочных продуктах содержатся пребиотики; кефир, ряженка, простокваша, творог, сыр и т. д.

Из молока и других молочных продуктов можно приготовить множество блюд от каш и омлетов до сырников, оладьей и блинов с любыми начинками.

Из сметаны, йогуртов, сливок можно приготовить десерты, крема, коктейли, стоит только включить фантазию.

Недавно ребенок попросил сделать тосты и два вида творога к ним. В первом был творог, сметана, соль, зубок чеснока без сердцевинки (вкус есть а послевкусие во рту не остается) и зелень. Во втором творог, сметана, сахар, ваниль, после на эту начинку сверху он посыпал черникой, малиной и земляникой.

Включайте фантазию и творите.

11 симпатий