Каковы плюсы и минусы либерализма?

Сейчас “либералов” и ругают и возносят. А вы как думаете, каковы возможные положительные и отрицательные стороны этого самого либерализма?

8 симпатий

Фактически, либеральный и консервативный мозги могут быть структурно разными:

Автор: Alexandra Rosenmann / AlterNet 6 июня 2016 года, 12:49

Что действительно увлекательно, так это то, что в недавних исследованиях изучались структурные различия между либералами и консерваторами.

И то, что было обнаружено в нескольких исследованиях, заключается в том, что у либералов, как правило, есть большая развитость переднего участка головного мозка. Это область, которая отвечает за получение новой информации и оказывает влияние принятие решений.

Консерваторы имели тенденцию в целом иметь более крупную правую миндалу. Амигдала - это более глубокая структура мозга, которая обрабатывает более эмоциональную информацию, в частности информацию, основанную на страхе.

Разумеется, понимание структуры мозга может быть полезным, когда вы участвуете в любых двухпартийных переговорах, которые учитывает, что мир, «это не черно-белое» для каждого человека. Но это дает довольно хорошее предположение, что призыв может быть более успешным с политическим аппонентам, в зависимости от того, как они реагируют на принятие решений, основанных на страхе, и насколько они открыты для новой информации.

В основном исследование показало, что если вы просто основываете его на различии структурных мозга, вы можете предсказать, кто будет консерватором, а кто будет либералом с частотой 71,6%, 71,6% - довольно высокие данные в такой теме как прогнозы.

Мозг может поглотить новые идеология, но старые привычки умирают тяжело. По большому счету наши исследования опираются на сиюминутный промежуток времени. Уже завтра, теоретически, человек может быть либералом, будучи до этого консерватором.

Мозг пластичный и постоянно меняется, особенно в молодости … Мышление определенных преимущественно, скажем, использование вашей правой миндалины в сравнении с вашей передней зубчатой ​​извилиной, объясняет рост этих областей и, следовательно, поможет вам позже предсказать, кто является либеральным и кто консервативен.

Таким образом, с точки зрения интерпретации значения структур разного размера для либерального и консервативного, я думаю, вы должны смотреть на то, что эта область несет основную ответственность. Так, например, для консерваторов, если ваша правая амигдала увеличена, и это область обработки страха, вы могли бы ожидать, что выбор или решения, характер и личность будут более информированы в ответ на страшную ситуацию.

Консерваторы, по сути, в исследованиях личности, как правило, более высоко ценят стабильность, лояльность, не любят перемен и включают религию, когда дело доходит до принятия определенных решений.

И если вы посмотрите на либералов с точки зрения личностного характера, вы найдете более сильные рейтинги с точки зрения симпатий к изменениям, желая фактически основывать принятие решений на новой информации.

Поэтому эти различия не удивительны в свете этих структурных различий мозга. Быть либералом или быть консерватором на самом деле не является черно-белым. Это действительно колоколообразная кривая, где, как вы знаете, кто-то, считающий себя консервативным, может быть гораздо менее либеральным, чем тот, кто все еще называет себя либералом.

Основываясь на размерах, развитости отдельных участков мозга, мы имеем:

Консерваторы и либералы думают по-разному

Основные выводы:

  • Либералы чаще, чем консерваторы, используют «Ага!» интуитивный подход для принятия решений.

  • Люди не сознательно выбирают понимание и аналитический подход в своем мышлении. Переход от «Ага!» к анализу, предпочтителен для большинства либералов.

  • Консерваторы более долговечны в своих прогнозах т.к. опираются на анализ и сухую логику и не идут на поводу - «мне это нравится».

  • Сиюминутное решение на стороне либералов, долгосрочный прогноз, на стороне консерваторов.

Само исследование и ссылки на него:

6 симпатий