Каковы могут быть последствия ядерной бомбандировки Марса?

Как ядерное оружие сделает его похожим на Землю?
Какое теоретическое объяснение стоит за этим?

Илон Маск предложил сбросить на Марс ядерные бомбы, об этом сообщают СМИ.

4 симпатии

Идея заключается в том, что нагревая атмосферу Марса, мы можем сделать планету более пригодной для жизни (в теории). В настоящее время температура на Марсе находится в пределах: -60 °С в «летние месяцы» и еще холоднее -125 °С в «зимние месяцы».

Ядерный взрыв испускает ОГРОМНОЕ количество тепла. Во время ядерного взрыва, внутренняя часть огненного шара достигает безумной температуры 100 000 000 ° C, то есть 100 миллионов градусов. Идея также состоит в том, чтобы создать более плотную атмосферу, чтобы помочь в заполнение кислородом атмосферы, т.к. вся пыль, поднятая атомными бомбами, могла бы помочь.

Еще некоторые ученые предположили, что использование парниковых газов для удержания тепла может быть полезным для температуры планеты, хотя в этом предположении есть некоторые довольно большие недостатки.

В этой теории другие ученые видят много недостатков. Они говорят, что положительных последствий может быть меньше, чем задумывалось.

  • Ядерные осадки могут сделать окружающую среду еще более непригодной для жизни.

  • Массовое изменение ландшафта может вызвать проблемы при выполнении разных миссий на Марсе. Мы же захотим продолжать освоение планеты.

  • Многие страны не хотят участвовать в политических вопросах, которые могут возникнуть в результате взрыва боеголовок на полюсах Марса.

  • Мы не можем просчитать все варианты, и мало знаем, как может пойти этот сценарий.

6 симпатий