Какова вероятность того, что высококвалифицированный мастер боевых искусств сможет отключить дикого хищника (например, волка) ударом по голове?

Какова вероятность того, что мастер боевых искусств сможет отключить дикого хищника ударом по голове?

4 симпатии

Теоретически - возможно все, а практически…

Я читал ранее, что М.Ояма говорил, чтобы сделать подобное надо иметь удар 400кг. вроде. Важное замечание, ударить по мешку - 400кг. и по твердому предмету, а голова - камень, разные вещи.

Есть много хороших спортсменов, которые без труда ударят по мешку, подушке с динамометром куда больше 400 кг. А вот по камню… не думаю.

Я не физик, и не знаю, как написать это. Но нанести удар 400кг. по предмету, который не деформируется, и чтобы ничего не сломалось - чуток другое.

В 90 года, начитавшись М.Ояма, я решил попробовать. Тем более, разные валуны, колол. В общем, ударил по голове быку. Знаете ощущение?

Возьмите большой валун, метров так 3 в обхвате. Для приличия накройте его солдатским одеялом - толщиной несколько миллиметров. И ударьте по нему, со всей силы.

Если вы не сломаете руку, то это уже чудо. В общем, быка мне не получилось “вырубить”. И он был очень расстроен, моим поведением.

Человек есть человек, а зверь - зверь. Даже тренированный человек, собственно, отстает очень сильно (по реакции, силе).

P.S. далее я не повторял эту глупость. Животных трогать не надо.

2 симпатии