Какова политика Китая в отношении одного ребенка?

Какова политика Китая в отношении одного ребенка? Двух, трех…

3 симпатии

Идея политики, касающейся одного ребенка, заключалась в том, чтобы ограничить граждан Китая одним ребенком, а те, кто превышает квоту рождения, должны были быть оштрафованы. Этот шаг был предпринят правительством Китая для контроля за экспоненциально растущим населением и в ответ на социальные и экономические последствия этого быстрого роста.

Величайшей силой страны является их человеческая сила, то есть население. Но если не вести учет, что независимо от того, является ли население активом или становится пассивом (это происходит, когда происходит перенаселение наряду с увеличением численности неквалифицированного населения), та же рабочая сила может стать сложной проблемой для правительства и страны.

Итак, давайте возьмем пример - дом, в котором в общей сложности есть место для двадцати человек с водоснабжением, местом для проживания и т. Д., Все они предназначены для размещения и удовлетворения потребностей максимум двадцати человек. Но с течением времени семьи, живущие в доме, начинают расширяться с двух до четырех или пяти человек, и общее число людей, живущих в доме, становится двадцать пять.

Существует нехватка воды и, самое главное, пространство в доме, заставляющее людей спать на полу, пить меньше воды (из-за ограниченной доступности). Доход семьи был ограничен, и, следовательно, кормление также становится очень трудным, что приводит к недоеданию людей и нарушению семейного бюджета.

В приведенном выше примере мы видим, что из-за «перенаселения» всего, будь то наличие природных ресурсов, основных удобств, места для проживания, финансового положения и уровня жизни семей, все упало до самого низкого уровня. Это то, что происходило в Китае до тех пор, пока в 1980 году в Китае не появилась политика в отношении одного ребенка. Правительство Китая приняло временную меру противодействия взрыву населения.

Политика Китая в отношении одного ребенка была очень эффективной в борьбе с взрывом населения, но всегда оставалась под неоднозначным взглядом. За последние три с половиной десятилетия было предотвращено около 400 миллионов родов, но с этим население трудоспособного возраста начало сокращаться, рождаемость и рождаемость снизились. И из-за увеличения численности населения преклонного возраста, что приводит к сокращению рабочей силы, Китай решил отменить политику в отношении одного ребенка 1 января 2016 года, разрешив китайской паре иметь двоих детей.

5 симпатий