Какова изнанка цифрового образования?

Мы теперь не можем детей оградить от сети - они обязаны в ней находится - вся школа завязана на интернете

Но сеть очень опасное место, что делать?

По следам сегодняшних событий… Тик-тока.

2 симпатии

Заниматься образованием детей каждый на своем уровне.

Родители, должны обучать детей компьютерной грамоте. Школа (по логике) должна. Государство должно следить, чтобы не было нарушение законов в социальных сетях.

Мы просто не можем ждать, что это будут делать сами социальные сети. У них нет задач / целей связанных с образованием детей. Там цель - деньги. И пока им не укажут, и в жесткой форме, они пальцем не пошевельнут.

Соц. сети плевали на цифровое образование детей в массе своей, политики разные, бизнесмены и др.

Когда кто-то занимается чем-то? Когда есть интерес. А интересы у некоторых групп другие.

Одни хотят, чтобы дети использовали их кредитные карты, другие, участвовали в ихней тусовке, трети, пополняли число пользователей в соц. сетях. Тут я не вижу интереса в образовании. Образование вообще не цель.

Использовать детей, - по полной, а образования нет.

И что делать в этих условиях? Каждый должен заниматься этим на своем месте, а государство должно пресекать на корню нарушения законодательства.

Что делают с дядей, который ребенка использует уводя его? А в этом случае, чем ситуация отличается? В открытую идет нарушения законодательства, естественно под предлогом хорошего будущего. Его не будет, если оно начинается “с использования”, то какое оно будет? И это не первый раз уже. Ранее деньги обещали. Где деньги? )

3 симпатии