Какова была самая странная религиозная практика в древней истории?

Какие самые странные религиозные практики в древней истории вы знаете?

4 Симпатий

Для арабского путешественника и писателя 1-й половины X века Ибн Фадлана, оргиастическое, пьяное зрелище, устроенное скорбящими викингами в Болгарии, должно быть, было шокирующим.

В мусульманской традиции Ибн Фадлана близкие очищали тело умершего, читали над ним молитвы, клали его в саван и хоронили в относительно неглубокой могиле в тот же день, когда он умер – могила была неглубокой, чтобы умерший мог услышать призывы к нему, молитвы.

А в традиции викингов, если умирал вождь, его опускали в землю, а его погребальную одежду готовили 10 дней, в течение которых его последователи пили и занимались сексом с обреченными рабынями. В день кремации тело Викинга было эксгумировано, затем его товарищи сжигали его на корабле вместе с рабынями или мальчиками, которых они убили, с собаками, лошадьми, коровами и пищей, оружием.

На протяжении многих лет люди были очарованы викингами. Их репутация хищных, жестоких, смертоносных мародеров по всему побережью Европы и дальше на восток известна. Но в последние годы люди восстанавливают репутацию викингов, открывая не особые известные страницы истории.

По материалам: The 10th century chronicle of the violent, orgiastic funeral of a Viking chieftain

5 Симпатий