Какой самый старый в мире безалкогольный напиток?

Газированный напиток, возможно.

4 симпатии

Во-первых, интересно отметить, что безалкогольные напитки не обязательно должны быть газированными - технически, это любой безалкогольный ароматизированный напиток.

Хотя производители тонизирующей воды Schweppes, которая была изобретена в 1783 году, утверждают, что их продукт является первым в мире безалкогольным напитком, история безалкогольных напитков на самом деле идет еще дальше.

В 1600-х годах в Париже стал популярным тип лимонада (вода, приправленная лимоном и медом), а вскоре появились газированные напитки. Европейцы того времени считали, что питье родниковой воды полезно для здоровья, и они пытались делать газированные напитки, чтобы имитировать это.

Есть много специальных безалкогольных напитков. Минеральные воды очень популярны в Европе и Латинской Америке. Кава, сделанная из корней густого кустарника, Piper methysticum, потребляется людьми Фиджи и других островов Тихого океана. В России пили родниковую воду с медом.

На Кубе люди наслаждаются газированным соком тростника; его вкус исходит от нерафинированного сиропа. В тропических районах, где диете часто не хватает белка, продаются безалкогольные напитки, содержащие соевую муку.

В Египте используется экстракт рожкового дерева. В Бразилии безалкогольный напиток готовят на основе мате. Сыворотки, полученные от производства сыра буйвола газированные и потребляются как прохладительный напиток в Северной Африке.

Некоторые восточные европейцы наслаждаются напитком, приготовленным из ферментированного черствого хлеба. Мед и апельсин сок попадает в популярный напиток Израиля.

3 симпатии