Какой самый экстремальный пример человеческой воли и дисциплины?

человек
психология

(Сергей) #1

Это могут быть примеры разных политических деятелей, людей искусства. Это могут быть случаи на войне, в тылу, в путешествиях и на отдыхе.


(Константин) #2

Константин Константинович Рокоссовский был высокопоставленным героем Первой мировой и гражданской войны в России. В 1936 году К. К. Рокоссовский командует 5-м кавалерийским корпусом в Пскове, но затем наступил 1937 год. Как и многие другие советские люди того времени, Рокоссовский был арестован и обвинен в государственной измене.

RokossovskyKK

За 3 года в тюрьме Рокоссовский подвергался жестоким пыткам, его 2 раза провокационно расстреливали. Его просили подписать на себя бумаги, но он отказался это сделать.

После почти трех лет тюремного заключения Рокоссовский был освобожден в марте 1940 года. А в 1941 году он возглавлял 16-ю армию, сыгравшую решающую роль в защите Москвы от мощного немецкого наступления.

Маршал Рокоссовский командует Парадом Победы в Москве, 24 июня 1945 года.

Rokossovsky

Вся жизнь Рокоссовского является иллюстрацией несгибаемой воли и дисциплины.

Ист. Константин Константинович Рокоссовский в Википедии.


(Евгений) #4

Некоторые из лучших спортсменов в мире зарабатывают хорошие деньги в лондонском марафоне, на других престижных соревнованиях. Они хорошо вознаграждены - лучшие зарабатывают миллион долларов в год - и при этом участвуют только в двух или трех марафонов в год.

Но есть другая группа людей, которые могут претендовать на то, что они никогда не стремятся быть величайшими, самым богатыми спортсменами в мире. Они бегут за другой наградой, и про них не знают. Их называют: «марафонские монахи» горы Хиэй, Япония. И они хотят познать себя.

Монахи, известные как Kaihigyo, являются духовными атлетами из одной секты буддизма, базирующейся на горе Хиэй, которая выходит на древнюю столицу Киото.

Конечным достижением является завершение 1000-дневной задачи, которая, безусловно, должна быть самой сложной физический и умственным вызовом в мире. Забудьте о сверхмарафонских и так называемых “олимпийских забегах”, то что делают они по выносливости превосходит все остальное.

Только 46 мужчин завершили 1000-дневный вызов с 1885 года. Для завершения требуется семь лет, так как монахи должны проходить и другую буддийскую подготовку по медитации и каллиграфии и выполнять общие обязанности в храме.

Первые 300 дней - базовое обучение, в течение которого монахи бегают 40 км в день в течение 100 последовательных дней. В четвертый и пятый годы они проводят 40 км каждый день в течение 200 последовательных дней. Это более или менее полный марафон, каждый день, более шести месяцев.

Последние два года задачи еще усложняются. В шестой год они бегают по 60 км каждый день в течение 100 дней подряд, а в седьмом году они пробегают 84 км каждый день в течение 100 дней подряд. Это эквивалентно выполнению двух олимпийских марафонов каждый день в течение 100 дней.

То, что делает все эти расстояния еще более изумительными, - это способ и условия, в которых бегают монахи. Эти забеги обычно начинаются ночью и проходят по горным дорожкам, которые являются неровными и плохо обозначенные. В зимние месяцы низкие температуры и снег являются большим препятствием для бегунов. Эти монахи не используют последние достижения в науки. Они не носят супер модные кроссовки. На них не работают диетологи и они не принимают стероиды. Они живут так, что современные спортивные медики считали бы непригодными для выносливости.

sakai

Они не только носят одежду и туфли, которые не подходят для бега, но они должны носить книги с указаниями и мантрами, продукты для пути, свечи для освещения, а также нож с ножнами и веревку, “шнур смерти”. Она напоминают монаху о его долге покончить с собой, если он терпит неудачу. Курс усеян немаркированными могилами, обозначая место, где монахи свели счеты с жизнью. Однако не было случаев самоубийств монахов с девятнадцатого века.

Во время длительных забегов монахи должны совершать остановки в храмах поклонения, которые могут насчитывать до 260. Это означает, что пробег в 86 км может занять до 20 часов, чтобы оставить монаха с очень небольшим временем для восстановления или отдыха. Но, как говорит один из монахов: «Десятиминутный сон для монаха-марафона стоит пять часов обычного отдыха».

Есть еще упражнение, когда монах семь дней находится без еды, воды, сна или отдыха. В течение этого времени монах будет тратить весь свой день на чтение буддийских мантр - возможно, до 100 000 раз каждый день. Единственный раз, когда монах покидает храм, это в 2 часа ночи, чтобы пройти 200м. к колодцу и вернуться с водой, чтобы сделать приношение. В течение всего времени, в подобной медитации, есть два монаха, которые постоянно следят за тем, чтобы они не заснули.

В течение нескольких недель до этого поста монах сокращает потребление пищи. Первый день - это не проблема, но во второй и третий дни наблюдается тошнота. К четвертому и пятому дню исчезают голодные боли, но монах стал настолько обезвоженным, что во рту нет слюны, и он начнет испытывать галлюцинации.

Цель этого, показать монаху смерть. И что смерть может придти в любое время, и не надо терять не секунды времени своей жизни на ерунду.

Все это прошел: Юсай Сакай (1926 - 2013)
sakai-3

«Я был ленив и имел хорошую жизнь», говорил он.

sakai-2

И он прошел это испытание. В возрасте 53 лет, потому что «я не умный, поэтому мне всегда приходится делать что-то дважды», он решил повторить практику.

sakai

Он закончил свою вторую практику, и стал третьим человеком, который это сделал дважды, и самым старым участником (с 10 века).

Вот его слова:

Выполнение Sennich-gyo - это то же самое, что работать в магазине. Все одно и то же.

В самом деле?

Мне понравился этот материал, не судите строго, из меня плохой переводчик. Вот оригинал: Tendai Marathon Monks - The Run of A Lifetime, к тому же, публикую его в урезанном виде, с одним дополненным примером, который у меня был.

Сам знаю несколько людей, которые практиковали ранее достаточно жесткую дисциплину и практики. Но думаю их усилия блекнут по сравнению с тем, что описано выше. У меня есть еще одни пример, и возможно я напишу о нем позже.


(Михаил) #5

В 1959 году в Китае была одна маленькая деревня, у которой было только 1 скважина для питьевой воды. Через некоторое время случилась засуха и скважина перестала давать воду.

Вместо того, чтобы сдаться, один парень по имени Хуан Дафа решил, что нужно что-то сделать. Он хотел прорыть 10-километровый туннель через гору.

Точнее, он хотел построить его вдоль нескольких отвесных скал. Ему было тогда всего 23 года.

Примерно через 10 лет работы стало понятно, что туннель не может дать воду. Но Хуан решил, что ему нужно идти в университет и изучать инженерные разработки, чтобы понять, как исправить туннель.

В начале 1990-х годов он убедил сельских жителей попробовать еще раз.

Наконец, в 1995 году новый туннель был завершен, и вода начала течь в деревню.

Теперь, Хуан Дафа местный герой.


(Георгий) #6

Леонид Иванович Рогозов (1934—2000 год) — врач-хирург, участник 6-й Советской антарктической экспедиции, в 1961 году сделавший сам себе операцию по поводу острого аппендицита.

Он оперировал себя около 1 часа 45 минут при плохой видимости и в чрезвычайно холодных климатических условиях.

Несомненно, это самый большой пример воли, о которой я слышал.

Почитайт о нем более подробно:


(Сергей) #7

Ра Полетт (Ra Paulette) из Мексики последние 25 лет создает невероятные пещеры в горных склонах на севере штата Нью-Мексико. Он сам выкапывает пещеры и делает на их стенах всевозможные узоры, используя лишь ручные инструменты.

Все эти сложные пещеры из песчаника Ra Paulette создал в одиночку.

Работы Ra Paulette получили огласку после того, как был снят документальный фильм о нем.