Какой компьютерный вирус самый сложный и продвинутый?

Какой компьютерный вирус самый сложный и продвинутый? Расскажите, что он делает.

5 симпатий

ILOVEYOU

Мне кажется, что это самый опасный вирус

При открытии вложения вирус рассылал копию самого себя всем контактам в адресной книге Windows, а также на адрес, указанный как адрес отправителя. Он также совершал ряд вредоносных изменений в системе пользователя.Вирус был разослан на почтовые ящики с Филиппин в ночь с 4 мая на 5 мая 2000 года; в теме письма содержалась строка «ILoveYou», а к письму был приложен скрипт «LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs». Расширение «.vbs» было по умолчанию скрыто, что и заставило ничего не подозревающих пользователей думать, что это был простой текстовый файл.

В общей сложности, вирус поразил более 3 млн компьютеров по всему миру. Предполагаемый ущерб, который червь нанес мировой экономике, оценивается в размере $10 – 15 млрд, за что вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как самый разрушительный компьютерный вирус в мире.
Для его создания потребовалось 2 человека и нажатие кнопки 1 пользователем.

Slammer

Самый агрессивный вирус. В 2003-м уничтожил данные с 75 тыс. компьютеров за 10 минут.

Nimda

Распространялся по электронной почте. Стал самым быстрораспространяемым вирусом. Для того, чтобы заразить миллионы компьютеров, ему понадобилось всего 22 минуты.

Melissa

Автор вируса Дэвид Смит назвал свое детище в честь стриптизерши из Майами. Собственно, при заражении на домашней странице появлялась стриптизерша. Вирус нанес более $80 млн. убытка. Компаниям Microsoft и Intel даже пришлось выключить собственные почтовые сервера.

Conficker

Один из опаснейших из известных на сегодняшний день компьютерных червей.

Вредоносная программа была написана на Microsoft Visual C++ и впервые появилась в сети 21 ноября 2008. Атакует операционные системы семейства Microsoft Windows (от Windows 2000 до Windows 7 и Windows Server 2008 R2). На январь 2009 вирус поразил 12 млн компьютеров во всём мире. 12 февраля 2009 Microsoft обещал $250 тыс. за информацию о создателях вируса.

2 симпатии