Какого человека боготворят, но на самом деле он не был таким?

Мы все создаем мифы и часто любим приукрашивать события, или наоборот черним их. С какой исторической личностью не все так однозначно?

5 симпатий

Человек сложное существо, почти все исторические личности достаточно противоречивы.

Например, - Стив Джобс

Если у вас есть что-то от Apple, вы в долгу перед Стивом Джобсом (и не только за продукты Apple). Тем не менее, его, вероятно, не стоит ставить на высокий постамент, на который он так часто попадает. Он был безжалостен.

И Джобс был в основном безрассудным. У него была дочь, но он отрицал, что она его, и поэтому она не видела его годами. Он заключил контракт с китайской фабрикой, чьи условия были настолько плохими, что довели рабочих до изнеможения - некоторые покончили с собой из-за бешеной скорости, от которой владельцы ожидали произвести iPad и iPhone среди других устройств.

Он мгновенно расправлялся с теми, кто даже сомневался в его идеях.

Стив был гением, и очень талантливым человеком, он был очень энергичным человеком, но талант и гениальность не обязательно подразумевают, что человек должен быть добрым.

Стив не был добрым, он был безжалостным, по крайней мере, в первые годы своей карьеры.

7 симпатий

Критика Матери Терезы или Святой Терезы для многих является кощунственной. Кто-нибудь в истории делал больше, чтобы помочь бедным и больным?

mteresa

Да … она, возможно, была не так уж велика.

Как сообщает Times of India, истинные мотивы Матери Терезы были на самом деле эгоистичными, с меньшим вниманием к тому, чтобы помогать людям, и больше для повышения численности своей собственной религии.

Миссии матери Терезы, несмотря на то, что в её распоряжении были тонны благотворительных пожертвований, редко - если вообще когда-либо - действительно помогали бедным, больным людям. На самом деле, согласно данным за 2013 год, опубликованным в «Исследованиях по религии», большинство из этих мест были грязными, у них не хватало врачей, мало еды и почти не было обезболивающих.

Тем не менее, Тереза ​​находила страдания прекрасными, словно делала мир лучше и святее. Мы знаем это, потому что она сказала это известному антирелигиозному писателю Кристоферу Хитченсу:

«Есть что-то прекрасное в том, чтобы видеть, как бедные принимают свою долю, терпят ее, как страсть Христа. Мир извлекает выгоду из их страданий».

Естественно, это не относится к самой Терезе, которая, по словам Хитченса, регулярно получала помощь в хороших американских больницах, когда болела.

Но истинная цель Терезы состояла в том, чтобы использовать ее благотворительные усилия, чтобы обратить людей в католицизм. Помните, как она ссылалась на «Страсти Христовы?» Это потому, что она действительно чувствовала, что бедные, больные были сродни Иисусу на кресте. Если бы они страдали так, как Он, по ее мнению, это приблизило бы их к Нему.

Кажется, она пропустила те части Библии, где Иисус исцелял больных людей.

Ист: Mother Teresa: anything but a saint… 2013…

7 симпатий