Какое отношение в религиях к депрессии и унынию?

религия
депрессия

(Виталий) #1

Я слышал, что христиане говорят, что уныние это грех. Так ли это?


Пять фактов о депрессии, о которых мало знают люди
(Евгений) #3

За всю религию или за отдельные направления, думаю, говорить самонадеянно, и за христианское направление видимо должны говорить те, кто соотносит себя с ним.

Скажу лишь свое мнение. Уныние, депрессия это мешающие состояния. Они, например, мне могут реально мешать. Ну вот, задумал я рыть яму. А тут уныние появилось. Не знаю, может другому это и не помешает в этом состояние копать траншею, мне может помешать. Что делать с унынием? Самое лучше не допускать прихода. Ну а если уж пришло оно, то применять соотв. методы. Какие методы? Они могут быть общего характера: сражаться или подружиться. Но в них говорят есть изъян.

Сторонники подружиться с хандрой, будут говорить о сражение, как о трате энергии. И видимо сражение подходит больше воинственным личностям (а почему бы нет?). А сторонники сражения скажут, что подружиться, никак не спасет. Мы будем, как старые друзья пить чай, но траншея так и останется не вырытой.Да, нервны мы сбережем, но яму не выроем. Можно подумать, что когда будешь сражаться её кто-то выроет. :grin:

В любом случае, они не друзья, да и не враги. Они мешают мне рыть яму. Это мешающие состояния, которые кстати взялись не на пустом месте, а обусловлены кучей составных условий, которые совпали в данной точке и которые мы называем этими словами/словом.

Если я знаю искусные методы, и важность мотивации, то я постараюсь не допустить того, что, кто-то мешает мне копать. Тут все просто.

Да, и они действительно редко приходят туда, где есть определенная степень горения. Есть задачи, цели и т.д. Им просто видимо там скучно. Воевать с ними не хочу, чай пить не буду. Че делать им в таком месте? :eyes:


(Александр) #4

Грех- это когда ты сидишь на шее у своих родителей.Здоровый за 18+ тебе. а ты не знаешь чем себя унылого занять. кроме игры в инете. Надо поднимать свой зад и заниматься делом. Мне 60, но мне унывать, даже когда обстреливали укры не приходилось.Встань. сделай зарядку,начни обтирания, обливания холодной водой. но без фанатизма и бутет тебе счастье и забудешь про уныние и депрессию.

Это не уныние-это лень и боязнь начинать новое дело. Для любой работы и её выполнения составьте план-график и приступайте к работе. Главное начать, а там пойдёт проще. Никогда не ищите причин для того, чтобы не делать. Не оправдывайте свою лень головной болью, занятостью. Просто берите и делайте.