Какими были самые сладкие продукты / десерты в Древнем Риме?

Что сладкого и вкусного ели в Древнем Риме?

5 Симпатий

Мед был основным ингредиентом римской кухни:

Мед

Coquium dulcia (Apicius, De Re Coquinaria VII, 299): муку варят в молоке, с медом и корицей пока она не загустеет, далее оставляют охлаждаться, нарезают на мелкие кусочки, смачивают в яйце, а затем покрывают медом.

http://penelope.uchicago.edu/Thayer/E/Roman/Texts/Apicius/7*.html

3 Симпатий

GUSTUM DE PRAECOQUIS

GUSTUM-DE-PRAECOQUIS
С грушами…

(Закуска из абрикосов, в крайнем случае - груши)

1 кг твердых зрелых абрикосов или нектарин, 200 мл белого вина, 250 мл пассума, сушеная мята перечная, перец, Liquamen или соль, крахмал, немного уксуса и меда.

Помыть, удалить косточки и порезать абрикосы. Положить в кастрюлю, налить немного холодной воды, добавить молотый перец и сушеную мяту, ликвамен, мед, Passum, вино и уксус, добавить немного масла. Готовить на небольшом огне приблизительно 20 минут. Добавить немного крахмала, чтобы загустить соус, поперчить и подавать.

Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hist/roman.htm

2 Симпатий