Какими были некоторые известные исторические мифы, которые оказались правдой?

Что это за мифы, расскажите об этом.

6 Симпатий

Десять казней египетских

Lawrence_Alma-Tadema_-_Death_of_the_Pharaoh_Firstborn_son

«Десять казней египетских: смерть первенца фараона», картина Альмы-Тадемы

Для тех, кто не знает библейскую историю, она сосредоточена вокруг Моисея, который предостерег фараона, иначе это может привести к ужасным последствиям. Когда фараон проигнорировал предупреждение, Бог послал десять бедствий в Египет, чтобы убедить фараона освободить евреев.

Библейский миф сначала описывает, что вода становится кроваво-красной, а затем следуют девять язв, которые оставили Египет в руинах.

Недавние археологические свидетельства доказали, что это событие действительно произошло!

Десять чум начались с разрушительного извержения вулкана, которое произошло на острове Санторини, у побережья Греции. Из-за извержения вот что произошло …

  1. Кровь : Нил был загрязнен серной кислотой из вулканического пепла, и он буквально превратил реку в кроваво-красный цвет, как описано в Библии.
  2. Лягушки: Как и следовало ожидать, токсичность пепла и кислотных веществ заставила всех лягушек бежать из реки. Кто хочет плавать в ядовитой красной воде?
  3. Вши: Вши распространяются через насекомых, которые кладут яйца в тела мертвых животных или людей, которые погибли в этот период.
  4. Звери: Когда животные дышат ядовитым пеплом и вдыхают токсины, они умирают. Трава также была бы загрязнена.
  5. Мор: ядовитые токсины + нехватка питьевой воды + животные, умирающие + насекомые ВЕЗДЕ и распространяющиеся бактерии = смертельная эпидемическая болезнь.
  6. Темнота: количество пепла в воздухе было настолько обильным, что покрыло небо и закрыло солнце. Отсюда и тьма.
  7. Град: пепел от извержения вулкана будет смешиваться с дождем, вызывать штормы, а дождь от этих штормов будет кислотным. Итак, этот град, описанный в Библии, был кислотным дождем.
  8. Фурункулы: очень сильные кислотные дожди могут обжечь вашу кожу и вызвать фурункулы.
  9. Саранча: высокая смертность животных и людей привлекает саранчу, как и других насекомых.
  10. Смерть первенца: объяснить это немного сложнее, но в целом за этот период погибло много детей. Коэффициенты младенческой смертности уже были высокими в этот период, но со всеми другими факторами смертность катастрофически возросла.

Вот и все! Десять бедствий, написанных в Библии, не были мифом и действительно произошли.

3 Симпатий