Каким был Ленин лично?

Каким был характер В.И. Ленина, что об этом известно?

2 симпатии

Физически Ленин не был высокого роста (около 1,65 м), хотя он был коренастым и способен поддерживать себя в приличной физической форме. Он говорил по-русски (очевидно), по-немецки и по-французски, хотя в немецком он был намного лучше, чем в французском.

Он был любителем классической русской литературы, часто называя своих политических противников антагонистами из своих любимых книг. У него также была любовь к классической музыке. Тем не менее, он хотел, чтобы его настрой был более сильной в политике, что приводило к тому, что он редко слушал ее, если не в отпуске. Он считал, что это «смягчает его».

Он также любил играть в шахматы и был достаточно искусен в этом, часто играя в них со своим братом, когда они были детьми.

Ходят слухи, что Ленин и Гитлер когда-то играли в шахматы вместе, но я сомневаюсь, что это реально.

Ленину не нравились эксперименты в литературе и искусстве. Он не любил экспрессионизм, футуризм и кубизм, а больше любил реализм и классическую литературу.

Ленин любил кататься на велосипеде и очень строго следил за тем, чтобы его велосипед был чистым.

v

В течение 18 месяцев, между 1891 и 1893 годами, Ленин работал адвокатом, защищая мелких воров. Его самый успешный случай произошел шестнадцать лет спустя, когда он успешно подал в суд на французского дворянина за то, что он сбил его с велосипеда под Парижем в 1909 году.

Он ненавидел курить и «запрещал» своим соратникам-революционерам курить при нем.

На заседании V конгресса в Лондоне в 1907 году есть небольшая информация о том, что Ленин любил рыбу и чипсы. На самом деле это не что-то жизненно важное, но я полагаю, это небольшая часть тривиальной информации о его характере.

Он был человеком, который проводил 12 часов в день за своем тесным учебным столом. За короткий промежуток времени он написал тысячи страниц и много читал. Он был предан марксизму и придерживался скромной жизни. Даже после прихода к власти он оставался в маленькой комнате, в то время как другие вели более комфортный образ жизни.

Ленина соратники часто характеризовали, как высоко мотивированного его работой. Он мог работать в Кремле 18 часов и более, когда это было необходимо. Несмотря на это, кажется, он не был полностью трудоголиком, также занимался другими делами и оставался достаточно здоровым.

7 симпатий