Каких опасных привычек следует избегать?

И собственно почему именно этих привычек стоит избегать?

4 Симпатий

Плохая привычка: слишком много времени проводит на диване, смотря телевизор.

TV

Чем больше мы смотрим телевизор, тем меньше физической активности мы получаем, тем больше засоряем головую всяким ненужным хламом.

Плохая привычка: пропустить завтрак.

zavtrak

Пропуская первый прием пищи мы рискуем получить последствия для нашего веса, нервной системы и даже столкнуться с сахарным диабетом.

8 Симпатий

Плохих, опасных привычек, увы, великое множество. Обычно они видны окружающим. Мы, как правило, не особо задумываемся над своими привычками.

Например, грызть ногти. Ужасная привычка, которая выглядит отвратительно. Обычно она проявляется, когда мы чем-то раздосадованы или раздражены. Психотерапевт Доктор Стингер советует, вместо того, чтобы тащить пальцы в рот, сожмите кончики пальцев или нажмите на них, при этом постарайтесь переключиться с сиюминутного плохого настроения на что-то более позитивное. Такой путь позволит вам почувствовать себя в безопасности. Постепенно привычка грызть ногти забудется.

Сильное беспокойство по самым глупым и пустяшным поводам. Особенно, когда оно застает врасплох в ночное время и мы вдруг просыпаемся от тревоги. Постоянное беспокойство истощает энергию и перегружает наше сознание черным негативом. А когда беспокойство вызывает непроизвольные слезы, это совсем плохо.

Отучайте себя от этой привычки. Это просто. Сделайте глубокий вдох, чтобы замедлить частоту сердечных сокращений, одновременно будет снижаться прилив адреналина, вызванный беспокойством, и уйдет боль, которая заставляет плакать. Сделайте несколько глубоких вдохов. При этом важно следить за тем, чтобы плечи оставались на месте, а двигался лишь живот (вдыхайте носом, глубоко, в течение четырех секунд, затем интенсивно выдыхайте ртом в течение семи секунд). Или просто начните напевать свою любимую песню.

Сжимать челюсти в гневе или скрипеть зубами от злости. Самая опасная привычка для зубов. Если вы пока еще не бросили это занятие, то вам самое время сходить к зубному. Может быть, благодаря плохому состоянию зубов вам удастся от нее избавиться. Но есть и другой способ. Вместо того, чтобы смотреть волком, сжав губы и сузив глаза, просто широко улыбнитесь, причем так широко, чтобы появились морщины. Именно такая улыбка вызывает выброс эндорфинов, полезных для мозга химических веществ.

Все, что заставляет нас улыбаться или смеяться, снимает стресс, говорит доктор Сингер, однако большинство из нас, увы, не улыбаются достаточно часто. Приучите себя улыбаться: практикуйтесь в зеркале, пока ваши мышцы не запомнят, как выглядит широкая морщинистая улыбка для снятия стресса, чтобы вы могли включить ее, когда ваша челюсть начнет напрягаться.

Если совсем уж невмоготу и жизнь становится откровенно невыносимой, когда вы срываетесь, кричите, совершаете странные движения руками, резко поворачиваете голову с жуткой гримасой на лице, целенаправлено говорите обидные вещи, лишь бы позлить и обидеть других, это все отражается, прежде всего, на вашем здоровье. И больше всего страдает наша печень от всех этих негативных привычек.

Поверьте, есть люди, которым еще хуже, чем вам. Да и Господь не дает нам таких тяжелых испытаний, которые мы не смогли бв вынести. Чтобы успокоить себя и привести в рабочее состояние свой организм, просто оглянитесь вокруг и сделайте, например, незнакомцу комплимент. Пропустите первым того, кто стоит за вами в очереди. Ответьте улыбкой на хамство продавщицы. Поверьте, это то самое, истинное добро, которое ценится на вес золота, когда вы не ждете какой-то равноценной отдачи.

Ваши случайные добрые поступки сделают ваши личные проблемы намного меньше и более управляемыми, давая вам легкую передышку перед тем, как окунуться в свое болото.

О плохих привычках можно говорить до бесконечности. А вот о хороших - тут вряд ли можно вывести единую формулу. У каждого свои собственные хорошие привычки, отточенные годами.

7 Симпатий