Какие знаете способы варки макаронных изделий? Как известно, прогресс не стоит на месте

еда

(Alena) #1

Появились ли новые, нетрадиционные способы готовки? Кроме как обычно - засыпать в кипящую воду и, помешивая, варить до необходимой кондиции?


(Виктор) #2

Не знаю, насколько это новый способ, но в Китае готовят жареную лапшу. Причем блюд из нее множество. Одно из них называется Чоу-минь.

Для того, чтобы ее приготовить, надо в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, имбирь, чеснок. Прогреть, положить говядину и жарить в течение нескольких минут.

Можно добавить томатной пасты и кунжутного масла, выложить в сковороду лапшу и полить соевым соусом.

Обжарить всё это несколько минут (а фактически потушить), и вуаля - блюдо готово! К готовой лапше подаются острые китайские приправы, которые добавляются по вкусу.

Такую лапшу подают в китайских ресторанчиках в Индии, которых там множество, причем готовят блюдо при тебе, вплоть до изготовления лапши. При этом разрешается присутствовать на кухне. Придется подождать минут 30, но оно того стоит. Вкус и аромат свежего блюда просто восхитительный!

Вообще блюд с жареной лапшой в китайской кухне много, не только с мясом, но и с креветками и другими ингредиентами, и вкус неизменно отличный.

Есть и другой способ, которым я часто пользуюсь. Ту же лапшу или вермишель обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, а затем отварить в течение нескольких минут и подавать как гарнир. А гарнир к чему - тут уже полет фантазии.