Какие величайшие поступки совершил человек, чтобы найти исцеление от своих грехов?

Какие величайшие поступки совершил человек, чтобы найти исцеление от своих грехов?

2 симпатии

Способ найти исцеление от греха - это то, на что способны немногие. Почему? Потому что это требует признания вины. Это требует смирения. Это требует смены направления. Необходимо сказать: “Я был неправ; Мне жаль”.

Исцеление от греха приходит через покаяние. А покаяние - это отказ от греха к праведности, и достаточное смирение, чтобы признать свою вину. Это величие, которое приносит новую жизнь и исцеление от греха.

Серафим Саровский отличный пример.

В 1794 году, имея склонность к уединению, стал жить в лесу в келье в пяти километрах от монастыря. В качестве аскетических подвигов и упражнений носил одну и ту же одежду зимой и летом, сам добывал себе пропитание в лесу, мало спал, строго постился, перечитывал священные книги (Евангелия, святоотеческого писания), ежедневно подолгу молился. Около кельи Серафим развёл огород и устроил пчельник.

Ряд фактов жития Серафима весьма примечателен. На протяжении нескольких лет аскет питался только травой снытью. Позднее тысячу дней и тысячу ночей Серафим провёл в подвиге столпничества на каменном валуне. Некоторые из приходивших к нему за духовным советом видели огромного медведя, которого преподобный кормил хлебом с рук (по словам самого Серафима, этот медведь постоянно приходил к нему, но известно, что Старец кормил и других животных).

2 симпатии