Какие ваши любимые рецепты?

кулинария
рецепты
еда

(Ивтеев) #1

Давайте посмотрим, как восхитительные рецепты будут опубликованы!


(Герман) #2

Молочный коктейль. Приготовить его самостоятельно не составит труда. Отлично охладит в летнюю жару, а малина придаст небольшую кислинку и не вызовет чувство жажды.

Ингредиенты:

  • Малина – 100 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Мороженное стаканчик.

Рецепт малинового молочного коктейля

1. Собираем, свежую малину. Мыть ее нет необходимости, а вот перебрать надо. Убираем листочки, веточки, а также чистим от червяков. Оставьте 2-3 ягодки для украшения.

2. Ягоды заливаем молоком и хорошо взбиваем миксером.

3. У вас должна получиться стойкая и густая пена. Именно поэтому лучше использовать миксер с 2-мя насадками, а не блендер с венчиком.

4. Переливаем коктейль в стакан. Сверху выкладываем 3 ч.л. слегка подтаявшего мороженого и украшаем ягодками.

Если вы хотите получить сладкий коктейль, например, как в Макдонольдсе, что добавьте 4-5 ст.л. сахара на стадии добавления молока.


(Виталий) #3

Куриное филе с картофелем в мультиварке

Продукты, которые необходимы:

  • 514 г куриного филе;
  • 10 крупных картофелин;
  • лук и крупная морковь по 1 шт;
  • приправы и укроп по желанию;
  • сыр – 73 г;
  • соевый соус.

Далее…

1. Лук нарезаем не большими кусочками, но можно сделать и кольцами, если вы так больше любите. Ф: 1

2. Отправляем его жариться. А сами в этом время натираем морковь, ее тоже выкладываем в сковородку. Ф: 2

3. Жарить лучше под крышкой на маленьком огне. Филе разделываем небольшими кусочками. Ф: 3*

4. Добавляем специи. Базилик, хмели-сунели, карри и гранулеванный чеснок по 1 чайной л. и на глаз щепотку красного перца. Ф: 4

5. Высыпаем к мясу, добавляем пару ст.л. соевого соуса, хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. Мясо не нужно прожаривать полностью, оно должно быть полусырым.

6. В мультиварку выкладываем картофель. Размер делайте на свой вкус, но лучше не мельчить и не очень крупный. Ф: 5

7. Затем идет курочка. Ф: 6

8. Выбираем режим «тушение» и ставим время 1 ч. Готовый ужин посыпаем предварительно натертым сыром и украшаем свежей зеленью. Ф: 7


Фото: 1

Смотреть остальные фотографии


Фото: 2


Фото: 3


Фото: 4


Фото: 5


Фото: 6


Фото: 7

P.S. попробовал написать ответ как полноценную статью… :roll_eyes:


(Михаил) #4

Признаюсь, что из всех напитков я предпочитаю черный чай. Этот напиток вкусный, тонизирующий и, кроме того, его совсем несложно приготовить. Но летом и ранней осенью, когда наступает пора фруктов и ягод, я люблю делать из них разнообразные компоты. Я не закрываю их в банки на зиму. Варю только для употребления сразу, в свежем виде. Сегодня я купила на рынке спелую малину, яблоки, а в магазине – изюм. Яблоки мы едим свежими. Из малины я делаю варенье. Часть фруктов идет на приготовление компота. Мне неизвестно, делают ли так другие хозяйки, а я стала варить компоты с добавлением свеклы. Мне нравится насыщенный отвар этого корнеплода и цвет, который приобретает компот.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • горсть малины;
  • половина горсти изюма;
  • 1/4 часть небольшой свеклы.

Продукты рассчитаны на 2 литра жидкости.

Приготовление

Яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевину. Изюм промыть в теплой воде. Малину ополоснуть холодной водой. Свеклу помыть, очистить, разрезать на 2 части, использовать только четвертую часть корнеплода. Нарезать ее тонкими дольками.

Все продукты сложить в кастрюлю, залить их горячей водой. С того момента, когда вода закипит, варить компот на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

Если сорт свеклы очень сладкий, то сахар в компот добавлять не нужно. Также сладость дает изюм и курага, которую я кладу в компот. Но на этот раз сделала только с изюмом.

Чтобы компот не превратился просто в отвар из свеклы, то этот корнеплод нужно брать для приготовления в небольшом количестве. Свекла придает компоту насыщенный яркий цвет, малина – аромат, яблоки и изюм дают вкус и множество нужных нам витаминов и микроэлементов. Да и в свекле содержится большое разнообразие элементов, которые при варке переходят в жидкость. Поэтому мой напиток не только вкусный, ароматный, но и очень полезный.


(Екатерина) #5

Эти конфеты не такие красивые, как магазинные. Но очень вкусные! И еще один аргумент в пользу того, чтобы готовить сладости самим, а не покупать в магазине: мы знаем, из чего они сделаны. Из этого количества продуктов получится 12-15 конфет.

самодельные конфеты

Продукты

  • сливки 10% — треть стакана;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • шоколад — 30 граммов.

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Варить конфеты нужно в толстостенной посуде. Еще нужно учитывать тот факт, что в самом начале варки сладкий молочный сироп будет сильно подниматься и выкипать. Поэтому заполняем посуду всего на четверть объема.

Варить конфеты

1. Смешиваем сливки и сахар в пропорции 1:3. Если взять сливки большей жирности, то получим мягкие ириски. Такого же эффекта можно добиться, добавив немного сливочного масла. С молоком получается вареный сахар. Здесь будет что-то среднее.

Смешиваем сливки и сахар

2. Варить нужно на небольшом огне и постоянно помешивать. Как только сироп изменит цвет с чисто белого и начнет приобретать карамельный оттенок, можно добавлять шоколад.

Варить конфеты

3. Когда масса приобретет коричневый цвет, загустеет и начнет отделяться от стенок посуды, нужно быстро разлить ее по формочкам.


(Анонимный участник) #6

Швейцарская кухня в мировой кулинарии занимает особое место. Хотя она и уступает многим, более экзотическим и интересным кухням, есть и в ней удивительные блюда и напитки, которые не могут не заинтересовать любителей вкусных, пусть незатейливых, но неожиданных сочетаний.

На основе этого рецепта можно приготовить два блюда, которые не разочаруют и детвору, и взрослых. Идеальным получится результат, если отдадите предпочтение черным сочным сливам.

Ингредиенты для компота на четыре–пять порций:

  • килограмм слив;
  • пол-литра воды;
  • от 100 (но не больше 150) г сахара;
  • около 10 г корицы.

Для пюре:

  • все то же, что и для компота + литр молока;
  • чайная ложка муки.

Как и что делать

  • Обмытые сливы, разрежьте пополам, выньте косточки.

  • Как только вода закипит, всыпьте в нее корицу и сахар, через минуты две – сливы.

  • Они стали мягкими? Переложите их в решето (сито), а жидкость продолжайте варить. Должна остаться всего половина от того объема, что был вначале. Тогда получится настоящий сироп.

  • Им залейте сливы. И компот готов к презентации.

  • Если же решите на этом не останавливаться, а приготовить на сливовой основе пюре, то жидкость с фруктами соединять не нужно. Ее можно использовать отдельно, как легкий напиток.

  • В сливы же влейте молоко. Когда масса будет доведена на очень маленьком огне до кипения, добавьте в нее муку. Перемешивая, проварите сливовое пюре снова до кипения.

  • Сливовый компот швейцарцы подают с взбитыми сливками и с поджаренными кусочками хлеба. А пюре намазывают на такой хлеб.


(Алексей) #7

Интересный вариант блюда для повседневного рациона - это пельмени, приготовленные по болгарскому рецепту. В отличие от русских пельменей, болгарские могут быть приготовлены из идентичного теста, но с разнообразной начинкой.

Для воспроизведения пельменей вам понадобится следующий набор ингредиентов.

Для теста: вода, соль, перец, яйцо, мука.
Для начинки: утиное филе, картофель, сладкий перец (жёлтый либо зелёный), картофель и специи.
Для украшения: кинза, петрушка либо укроп.

Во-первых, утиное филе нужно перемолоть при помощи мясорубки.
Во-вторых, сладкий перец и картофель нужно отварить до готовности.
В-третьих, смешать вместе мясо и овощи. Приправить их специями.
В-четвёртых, из воды, яйца, специй и муки нужно вымешать мягкое эластичное тесто.
В-пятых, раскатать пласт теста и при помощи рюмки выдавить кружки. На каждый из них выложить готовый фарш и скрепить.
В-шестых, подготовленные пельмени отправить вариться на медленном огне в подсоленной воде. Готовые пельмени нужно выложить на тарелку и добавить кусочек сливочного масла для того чтобы они не слиплись.

Украсить блюдо можно любой зеленью.


(Денис) #8

Икра из овощей присутствует на столе в моем доме всегда. Сегодня я взял свеклу, морковь и кабачок, а затем решил добавить еще и яблоко (эксперемент).

Ингредиенты:

  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яблоко;
  • 1 крупный кабачок;
  • не рафинированное подсолнечное масло;
  • томатная паста;
  • черный перец молотый;
  • острая приправа для моркови по-корейски.

Приготовление

Овощи очищаю от кожицы и натираю на самой мелкой терке. Яблоко тоже натираю, но со шкуркой. Сердцевину из него предварительно удаляю, разрезав плод на 4 части.

Затем кладу измельченные овощи и яблоко в глубокую сковороду и заливаю водой (примерно 1 литр). Ставлю вариться и замечаю время – 40 минут. В результате получается мягкая икра с нежной консистенцией. Наблюдаю, чтобы вода не выкипела.

Через указанное время я добавляю в икру столовую ложку томатной пасты «Чумак», 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, немного черного перчика и 1/3 чайной ложки острой приправы. Не солю. Если вам не нравится вкус несоленых блюд, то добавьте немного соли по своему вкусу. Перемешиваю и готовлю икру еще около 5 минут. Теперь блюдо готово.

На вкус, даже очень нормально! И главное полезно. Эксперемент удался, готовить можно из чего угодно. :grinning:


(Виктор) #10

Картинок и выдержек из кулинарных книг выкладывать не буду, но вот как меня научили есть авокадо в Африке:
965480653

  • разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и мякоть;
  • мякоть порезать мелкими кусочками, или размять в пюре;
  • добавить мелко порезанный лук (лучше салатный, красный или белый);
  • натереть на мелкой терке чеснок (по вкусу);
  • добавить соль и молотый перец;
  • все тщательно перемешать, добавив оливкового масла и выдавив сок одного лимона (или добавить уксус).
    Охладить в холодильнике. Вкус - восхитительный! Приятного аппетита!

(Роман) #11

Огуречный салат с фетой

Свежий и лёгкий салат из огурцов, сыра Фета и зелени - это отличное блюдо для летнего ужина, которое может дополнить любой гарнир. Также это блюдо можно есть и без гарнира.

  1. 3 свежих огурца разрезать вдоль на 4 части. Каждую огуречную часть нашинковать средними треугольниками.

  2. 100 г свежего сыра Фета или нарезать средними кубиками, или раскрошить руками в крошку.

  3. 5 веток свежего укропа и 2 пера зелёного лука произвольно измельчить ножом.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице, заправить солью с оливковым маслом, перемешать и подавать к столу.


(Александр Силаев) #12

Запеченный картофель с красной рыбой,луком и зеленью

Печь картофель можно по-разному, я предлагаю оптимальное блюдо на каждый день. Для его воспроизведения понадобится немного времени и усилий. Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель - 0,5 кг;

  • белок яйца - 2 штуки;

  • красная рыба свежая - 200 грамм;

  • лук зелёный - 1 пучок;

  • зелень - пучок;

  • специи - по вкусу.

Далее:

  1. Картофель промыть хорошо и нарезать дольками.

  2. Белки хорошо взбить и обмакнуть в них картофель.

  3. Рыбу нарезать порционно.

  4. Лук и зелень промыть и нарубить мелко.

  5. На противень выложить ломтики картофеля, рыбу и зелень с луком.

Отправить выпекаться при средней температуре на полчаса и сразу подавать к столу.


(Анна) #13

Мое любимое то, что утром быстро и сытно.

Вряд ли любимый, но выручает каждое утро 5 раз в неделю.

  • хлеб для тостов (или тонко нарезанный)
  • сыр твердый
  • мясное изделие (или пара перепелиных яиц)
  • помидор

Режем тонко и запаковываем в бутербродницу
хлеб-сыр-вкусняхи-сыр-хлеб

Запаиваем и перекус готов: в процессе употребления не пачкает, не требует чистых рук, съедобен после приготовления в остывшем виде вплоть до вечера и не сухой - в вомбата вас не превратит.

Есть альтернатива, но не столь удобная в приготовлении.

  • хлеб
  • яйцо
  • вкусняхи
  • сыр

На сковороде сливочное масло нагреть. Вырезать в куске хлеба отверстие и поджарить в масле, перевернуть и вбить яйцо. Затем можно или перевернуть бутерброд или оставить под крышкой накрошив разных вкуснях и запаковать растаявшим сыром.

Канешь, можно и кашу, довольно быстрые в приготовлении мелкие ячменные и пшеничные - такие не сильно уступают по времени приготовления манке. И если их готовить с плавленным сыром то вполне съедобно. (Вообще, все, что не любят есть, надо приправить сливочным маслом и сыром - и идёт на ура). Но каши не удобны в транспортировке… особенно, когда кто-то кого-то лупит портфелем с завтраком.


(Ivan) #14

Салат из кальмаров с оливками

olivok

Потребуется:

  • 200 г кальмаров;

  • половина банки оливок без косточек;

  • болгарский перец, лимон;

  • несколько зубчиков чеснока;

  • масло (лучше взять оливковое), зелень, соль.

Приготовление:

  1. Кальмары отваривают, очищают от пленок, режут колечками. Откладывают пока в сторонку. Лимонный сок смешивают с измельченным чесноком, маслом, солью. При желании можно добавить немного готовой горчицы.

  2. В получившемся маринаде замачивают морепродукт на двадцать минут. Пока очищают болгарский перец от семян с белыми перегородками, режут кубиками.

  3. Оливки разрезают на четвертинки. Все смешивают вместе и посыпают обильно измельченной зеленью.

Подавать такой салат лучше после охлаждения.


(Oliver) #15

Осенний овощной салат с рыбными слайсами

Лёгкий и сытный одновременно салат как раз пригодится для тех, кто уже готов проводить осень. Для его приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • тыква - 100 грамм;
  • томат - 100 грамм;
  • сладкий и острый перец - 3 штуки;
  • редис - 30 грамм;
  • огурец - 1 штука;
  • тунец - 100 грамм;
  • кунжут черный - 30 грамм;
  • листья салата - 100 грамм;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Как готовить.

  1. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

  2. Очищенные овощи: тыкву и перец замотайте в фольгу и отправьте выпекаться.

  3. Тунец приправьте специями, замотайте в фольгу и тоже отправьте выпекаться.

  4. Огурец и редис промойте и нарежьте тонкими слайсами.

  5. Готовые овощи нарубите крупно. Тунец нарежьте тонкими кусочками.

  6. На листья салата выложите все ингредиенты, заправьте кунжутом и оливковым маслом.

Приятного аппетита…


(Олег) #16

Рецепт салата с фасолью

Салат с фасолью по этому рецепту обладает ярким и очень насыщенным вкусом, к тому же смотрится на столе невероятно эффектно.

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная (120 г)
  • петрушка (один небольшой пучок)
  • мелкомолотый чёрный перец (на свой вкус)
  • сочный и крупный авокадо (одна штука)
  • лаймовый сок (из одного плода)
  • яйцо крупное (две штуки)
  • соль (на свой вкус)
  • мелкий салатный лук (одна головка)
  • помидоры черри (три штуки)
  • оливковое или ореховое масло (на свое усмотрение)

Приготовление

  1. Помидоры черри, предварительно промытые, нарезать половинками, выложить в салатницу.

  2. Почистить салатный лучок, нашинковать его полосками.

  3. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лаймовым соком и отправить вместе с луком и консервированной красной фасолью в салатницу.

  4. Порубить промытую кудрявую петрушку и переложить к остальным компонентам, добавить немного масла, перемешать хорошенько.

  5. Украсить салат дольками вареных куриных яиц и подавать это блюдо сразу же к столу.


(Сергей) #18

Запеченное мясо под соусом песто

Соус песто известный всем, как базиликовый соус прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. Представляю вариацию праздничного запеченного мяса с базиликовой нотой аромата и вкуса.

  • 400 грамм говядины;

  • 100 грамм лука-шалот;

  • 30 грамм моркови;

  • 50 мл красного вина;

  • ложка дижонской горчицы;

  • пучок зелёного базилика;

  • 20 мл оливкового масла;

  • ложка лимонного сока.

Приготовление

  1. Подготовьте духовой шкаф, разогрев его до максимальной температуры.

  2. Лук нарубите мелко, а морковь крупными брусочками.

  3. Выложите на противень кусок говядины, оботрите его специями. Сверху положите овощи и залейте мясо красным вином. Отправьте в духовой шкаф на один час.

  4. По истечении времени промажьте мясо дижонской горчицей и поставьте выпекаться ещё на полчаса.

  5. За это время подготовьте соус. Применяя блендер, измельчите зелёный базилик, масло оливковое и лимонный сок.

  6. При подаче, мясо нарежьте порционными кусками. На каждый кусок выложите немного песто.