Давайте посмотрим, как восхитительные рецепты будут опубликованы!
Молочный коктейль. Приготовить его самостоятельно не составит труда. Отлично охладит в летнюю жару, а малина придаст небольшую кислинку и не вызовет чувство жажды.
Ингредиенты:
- Малина – 100 г;
- Молоко 200 мл;
- Мороженное стаканчик.
Рецепт малинового молочного коктейля
1. Собираем, свежую малину. Мыть ее нет необходимости, а вот перебрать надо. Убираем листочки, веточки, а также чистим от червяков. Оставьте 2-3 ягодки для украшения.
2. Ягоды заливаем молоком и хорошо взбиваем миксером.
3. У вас должна получиться стойкая и густая пена. Именно поэтому лучше использовать миксер с 2-мя насадками, а не блендер с венчиком.
4. Переливаем коктейль в стакан. Сверху выкладываем 3 ч.л. слегка подтаявшего мороженого и украшаем ягодками.
Если вы хотите получить сладкий коктейль, например, как в Макдонольдсе, что добавьте 4-5 ст.л. сахара на стадии добавления молока.
Куриное филе с картофелем в мультиварке
Продукты, которые необходимы:
- 514 г куриного филе;
- 10 крупных картофелин;
- лук и крупная морковь по 1 шт;
- приправы и укроп по желанию;
- сыр – 73 г;
- соевый соус.
Далее…
1. Лук нарезаем не большими кусочками, но можно сделать и кольцами, если вы так больше любите. Ф: 1
2. Отправляем его жариться. А сами в этом время натираем морковь, ее тоже выкладываем в сковородку. Ф: 2
3. Жарить лучше под крышкой на маленьком огне. Филе разделываем небольшими кусочками. Ф: 3*
4. Добавляем специи. Базилик, хмели-сунели, карри и гранулеванный чеснок по 1 чайной л. и на глаз щепотку красного перца. Ф: 4
5. Высыпаем к мясу, добавляем пару ст.л. соевого соуса, хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. Мясо не нужно прожаривать полностью, оно должно быть полусырым.
6. В мультиварку выкладываем картофель. Размер делайте на свой вкус, но лучше не мельчить и не очень крупный. Ф: 5
7. Затем идет курочка. Ф: 6
8. Выбираем режим «тушение» и ставим время 1 ч. Готовый ужин посыпаем предварительно натертым сыром и украшаем свежей зеленью. Ф: 7
Фото: 1
Признаюсь, что из всех напитков я предпочитаю черный чай. Этот напиток вкусный, тонизирующий и, кроме того, его совсем несложно приготовить. Но летом и ранней осенью, когда наступает пора фруктов и ягод, я люблю делать из них разнообразные компоты. Я не закрываю их в банки на зиму. Варю только для употребления сразу, в свежем виде. Сегодня я купила на рынке спелую малину, яблоки, а в магазине – изюм. Яблоки мы едим свежими. Из малины я делаю варенье. Часть фруктов идет на приготовление компота. Мне неизвестно, делают ли так другие хозяйки, а я стала варить компоты с добавлением свеклы. Мне нравится насыщенный отвар этого корнеплода и цвет, который приобретает компот.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- горсть малины;
- половина горсти изюма;
- 1/4 часть небольшой свеклы.
Продукты рассчитаны на 2 литра жидкости.
Приготовление
Яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевину. Изюм промыть в теплой воде. Малину ополоснуть холодной водой. Свеклу помыть, очистить, разрезать на 2 части, использовать только четвертую часть корнеплода. Нарезать ее тонкими дольками.
Все продукты сложить в кастрюлю, залить их горячей водой. С того момента, когда вода закипит, варить компот на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
Если сорт свеклы очень сладкий, то сахар в компот добавлять не нужно. Также сладость дает изюм и курага, которую я кладу в компот. Но на этот раз сделала только с изюмом.
Чтобы компот не превратился просто в отвар из свеклы, то этот корнеплод нужно брать для приготовления в небольшом количестве. Свекла придает компоту насыщенный яркий цвет, малина – аромат, яблоки и изюм дают вкус и множество нужных нам витаминов и микроэлементов. Да и в свекле содержится большое разнообразие элементов, которые при варке переходят в жидкость. Поэтому мой напиток не только вкусный, ароматный, но и очень полезный.
Эти конфеты не такие красивые, как магазинные. Но очень вкусные! И еще один аргумент в пользу того, чтобы готовить сладости самим, а не покупать в магазине: мы знаем, из чего они сделаны. Из этого количества продуктов получится 12-15 конфет.
Продукты
- сливки 10% — треть стакана;
- сахарный песок — 200 граммов;
- шоколад — 30 граммов.
Пошаговый рецепт с фото
Варить конфеты нужно в толстостенной посуде. Еще нужно учитывать тот факт, что в самом начале варки сладкий молочный сироп будет сильно подниматься и выкипать. Поэтому заполняем посуду всего на четверть объема.
1. Смешиваем сливки и сахар в пропорции 1:3. Если взять сливки большей жирности, то получим мягкие ириски. Такого же эффекта можно добиться, добавив немного сливочного масла. С молоком получается вареный сахар. Здесь будет что-то среднее.
2. Варить нужно на небольшом огне и постоянно помешивать. Как только сироп изменит цвет с чисто белого и начнет приобретать карамельный оттенок, можно добавлять шоколад.
3. Когда масса приобретет коричневый цвет, загустеет и начнет отделяться от стенок посуды, нужно быстро разлить ее по формочкам.
Швейцарская кухня в мировой кулинарии занимает особое место. Хотя она и уступает многим, более экзотическим и интересным кухням, есть и в ней удивительные блюда и напитки, которые не могут не заинтересовать любителей вкусных, пусть незатейливых, но неожиданных сочетаний.
На основе этого рецепта можно приготовить два блюда, которые не разочаруют и детвору, и взрослых. Идеальным получится результат, если отдадите предпочтение черным сочным сливам.
Ингредиенты для компота на четыре–пять порций:
- килограмм слив;
- пол-литра воды;
- от 100 (но не больше 150) г сахара;
- около 10 г корицы.
Для пюре:
- все то же, что и для компота + литр молока;
- чайная ложка муки.
Как и что делать
-
Обмытые сливы, разрежьте пополам, выньте косточки.
-
Как только вода закипит, всыпьте в нее корицу и сахар, через минуты две – сливы.
-
Они стали мягкими? Переложите их в решето (сито), а жидкость продолжайте варить. Должна остаться всего половина от того объема, что был вначале. Тогда получится настоящий сироп.
-
Им залейте сливы. И компот готов к презентации.
-
Если же решите на этом не останавливаться, а приготовить на сливовой основе пюре, то жидкость с фруктами соединять не нужно. Ее можно использовать отдельно, как легкий напиток.
-
В сливы же влейте молоко. Когда масса будет доведена на очень маленьком огне до кипения, добавьте в нее муку. Перемешивая, проварите сливовое пюре снова до кипения.
-
Сливовый компот швейцарцы подают с взбитыми сливками и с поджаренными кусочками хлеба. А пюре намазывают на такой хлеб.
Интересный вариант блюда для повседневного рациона - это пельмени, приготовленные по болгарскому рецепту. В отличие от русских пельменей, болгарские могут быть приготовлены из идентичного теста, но с разнообразной начинкой.
Для воспроизведения пельменей вам понадобится следующий набор ингредиентов.
Для теста: вода, соль, перец, яйцо, мука.
Для начинки: утиное филе, картофель, сладкий перец (жёлтый либо зелёный), картофель и специи.
Для украшения: кинза, петрушка либо укроп.
Во-первых, утиное филе нужно перемолоть при помощи мясорубки.
Во-вторых, сладкий перец и картофель нужно отварить до готовности.
В-третьих, смешать вместе мясо и овощи. Приправить их специями.
В-четвёртых, из воды, яйца, специй и муки нужно вымешать мягкое эластичное тесто.
В-пятых, раскатать пласт теста и при помощи рюмки выдавить кружки. На каждый из них выложить готовый фарш и скрепить.
В-шестых, подготовленные пельмени отправить вариться на медленном огне в подсоленной воде. Готовые пельмени нужно выложить на тарелку и добавить кусочек сливочного масла для того чтобы они не слиплись.
Украсить блюдо можно любой зеленью.
Икра из овощей присутствует на столе в моем доме всегда. Сегодня я взял свеклу, морковь и кабачок, а затем решил добавить еще и яблоко (эксперемент).
Ингредиенты:
- небольшая свекла – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- яблоко;
- 1 крупный кабачок;
- не рафинированное подсолнечное масло;
- томатная паста;
- черный перец молотый;
- острая приправа для моркови по-корейски.
Приготовление
Овощи очищаю от кожицы и натираю на самой мелкой терке. Яблоко тоже натираю, но со шкуркой. Сердцевину из него предварительно удаляю, разрезав плод на 4 части.
Затем кладу измельченные овощи и яблоко в глубокую сковороду и заливаю водой (примерно 1 литр). Ставлю вариться и замечаю время – 40 минут. В результате получается мягкая икра с нежной консистенцией. Наблюдаю, чтобы вода не выкипела.
Через указанное время я добавляю в икру столовую ложку томатной пасты «Чумак», 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, немного черного перчика и 1/3 чайной ложки острой приправы. Не солю. Если вам не нравится вкус несоленых блюд, то добавьте немного соли по своему вкусу. Перемешиваю и готовлю икру еще около 5 минут. Теперь блюдо готово.
На вкус, даже очень нормально! И главное полезно. Эксперемент удался, готовить можно из чего угодно.
Картинок и выдержек из кулинарных книг выкладывать не буду, но вот как меня научили есть авокадо в Африке:
- разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и мякоть;
- мякоть порезать мелкими кусочками, или размять в пюре;
- добавить мелко порезанный лук (лучше салатный, красный или белый);
- натереть на мелкой терке чеснок (по вкусу);
- добавить соль и молотый перец;
- все тщательно перемешать, добавив оливкового масла и выдавив сок одного лимона (или добавить уксус).
Охладить в холодильнике. Вкус - восхитительный! Приятного аппетита!
Огуречный салат с фетой
Свежий и лёгкий салат из огурцов, сыра Фета и зелени - это отличное блюдо для летнего ужина, которое может дополнить любой гарнир. Также это блюдо можно есть и без гарнира.
-
3 свежих огурца разрезать вдоль на 4 части. Каждую огуречную часть нашинковать средними треугольниками.
-
100 г свежего сыра Фета или нарезать средними кубиками, или раскрошить руками в крошку.
-
5 веток свежего укропа и 2 пера зелёного лука произвольно измельчить ножом.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице, заправить солью с оливковым маслом, перемешать и подавать к столу.
Запеченный картофель с красной рыбой,луком и зеленью
Печь картофель можно по-разному, я предлагаю оптимальное блюдо на каждый день. Для его воспроизведения понадобится немного времени и усилий. Для приготовления вам понадобится:
-
Картофель - 0,5 кг;
-
белок яйца - 2 штуки;
-
красная рыба свежая - 200 грамм;
-
лук зелёный - 1 пучок;
-
зелень - пучок;
-
специи - по вкусу.
Далее:
-
Картофель промыть хорошо и нарезать дольками.
-
Белки хорошо взбить и обмакнуть в них картофель.
-
Рыбу нарезать порционно.
-
Лук и зелень промыть и нарубить мелко.
-
На противень выложить ломтики картофеля, рыбу и зелень с луком.
Отправить выпекаться при средней температуре на полчаса и сразу подавать к столу.
Мое любимое то, что утром быстро и сытно.
Вряд ли любимый, но выручает каждое утро 5 раз в неделю.
- хлеб для тостов (или тонко нарезанный)
- сыр твердый
- мясное изделие (или пара перепелиных яиц)
- помидор
Режем тонко и запаковываем в бутербродницу
хлеб-сыр-вкусняхи-сыр-хлеб
Запаиваем и перекус готов: в процессе употребления не пачкает, не требует чистых рук, съедобен после приготовления в остывшем виде вплоть до вечера и не сухой - в вомбата вас не превратит.
Есть альтернатива, но не столь удобная в приготовлении.
- хлеб
- яйцо
- вкусняхи
- сыр
На сковороде сливочное масло нагреть. Вырезать в куске хлеба отверстие и поджарить в масле, перевернуть и вбить яйцо. Затем можно или перевернуть бутерброд или оставить под крышкой накрошив разных вкуснях и запаковать растаявшим сыром.
Канешь, можно и кашу, довольно быстрые в приготовлении мелкие ячменные и пшеничные - такие не сильно уступают по времени приготовления манке. И если их готовить с плавленным сыром то вполне съедобно. (Вообще, все, что не любят есть, надо приправить сливочным маслом и сыром - и идёт на ура). Но каши не удобны в транспортировке… особенно, когда кто-то кого-то лупит портфелем с завтраком.
Салат из кальмаров с оливками
Потребуется:
-
200 г кальмаров;
-
половина банки оливок без косточек;
-
болгарский перец, лимон;
-
несколько зубчиков чеснока;
-
масло (лучше взять оливковое), зелень, соль.
Приготовление:
-
Кальмары отваривают, очищают от пленок, режут колечками. Откладывают пока в сторонку. Лимонный сок смешивают с измельченным чесноком, маслом, солью. При желании можно добавить немного готовой горчицы.
-
В получившемся маринаде замачивают морепродукт на двадцать минут. Пока очищают болгарский перец от семян с белыми перегородками, режут кубиками.
-
Оливки разрезают на четвертинки. Все смешивают вместе и посыпают обильно измельченной зеленью.
Подавать такой салат лучше после охлаждения.
Осенний овощной салат с рыбными слайсами
Лёгкий и сытный одновременно салат как раз пригодится для тех, кто уже готов проводить осень. Для его приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- тыква - 100 грамм;
- томат - 100 грамм;
- сладкий и острый перец - 3 штуки;
- редис - 30 грамм;
- огурец - 1 штука;
- тунец - 100 грамм;
- кунжут черный - 30 грамм;
- листья салата - 100 грамм;
- оливковое масло - по вкусу;
- специи - по вкусу.
Как готовить.
-
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
-
Очищенные овощи: тыкву и перец замотайте в фольгу и отправьте выпекаться.
-
Тунец приправьте специями, замотайте в фольгу и тоже отправьте выпекаться.
-
Огурец и редис промойте и нарежьте тонкими слайсами.
-
Готовые овощи нарубите крупно. Тунец нарежьте тонкими кусочками.
-
На листья салата выложите все ингредиенты, заправьте кунжутом и оливковым маслом.
Приятного аппетита…
Рецепт салата с фасолью
Салат с фасолью по этому рецепту обладает ярким и очень насыщенным вкусом, к тому же смотрится на столе невероятно эффектно.
Ингредиенты
- фасоль красная консервированная (120 г)
- петрушка (один небольшой пучок)
- мелкомолотый чёрный перец (на свой вкус)
- сочный и крупный авокадо (одна штука)
- лаймовый сок (из одного плода)
- яйцо крупное (две штуки)
- соль (на свой вкус)
- мелкий салатный лук (одна головка)
- помидоры черри (три штуки)
- оливковое или ореховое масло (на свое усмотрение)
Приготовление
-
Помидоры черри, предварительно промытые, нарезать половинками, выложить в салатницу.
-
Почистить салатный лучок, нашинковать его полосками.
-
Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лаймовым соком и отправить вместе с луком и консервированной красной фасолью в салатницу.
-
Порубить промытую кудрявую петрушку и переложить к остальным компонентам, добавить немного масла, перемешать хорошенько.
-
Украсить салат дольками вареных куриных яиц и подавать это блюдо сразу же к столу.
Запеченное мясо под соусом песто
Соус песто известный всем, как базиликовый соус прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. Представляю вариацию праздничного запеченного мяса с базиликовой нотой аромата и вкуса.
-
400 грамм говядины;
-
100 грамм лука-шалот;
-
30 грамм моркови;
-
50 мл красного вина;
-
ложка дижонской горчицы;
-
пучок зелёного базилика;
-
20 мл оливкового масла;
-
ложка лимонного сока.
Приготовление
-
Подготовьте духовой шкаф, разогрев его до максимальной температуры.
-
Лук нарубите мелко, а морковь крупными брусочками.
-
Выложите на противень кусок говядины, оботрите его специями. Сверху положите овощи и залейте мясо красным вином. Отправьте в духовой шкаф на один час.
-
По истечении времени промажьте мясо дижонской горчицей и поставьте выпекаться ещё на полчаса.
-
За это время подготовьте соус. Применяя блендер, измельчите зелёный базилик, масло оливковое и лимонный сок.
-
При подаче, мясо нарежьте порционными кусками. На каждый кусок выложите немного песто.
Самый простой и быстрый рецепт блинов
В мисочку разбиваем три куриных яйца.
Добавляем 100 мл молока и хорошо вспениваем при помощи блендера или электрического венчика.
Затем по чуть-чуть добавляем просеянную муку. Всего нам понадобится около 70 г. Хорошо сбиваем, чтобы образовалось жидкое тесто, сначала руками, а затем снова бленднром.
В конце приготовления кладем 2-3 ст. л. растительного, рафинированного масла и 5 г соды.
Хорошо перемешиваем и даем тесту настояться 15-20 минут. Готовим блины на очень горячей сковороде от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон.
Подаем вкусные блины с жирной сметаной или клубничным вареньем.
Быстрый ужин: рыбка в духовке
Подготовьте:
-
Филе рыбы. Можно использовать треску или минтай.
-
Один помидор.
-
Брокколи.
-
Немного тыквенного масла.
-
Специи.
-
Сыр.
Рыбу нужно разделить на несколько кусочков, смазать маслом, а также обмазать специями. После этого рыбу нужно выложить в форму. Сверху нужно положить кольца из помидора и разделенный на соцветия брокколи. Кстати, если хотите сделать брокколи более мягким, его нужно залить на пару минут кипятком. Овощи сверху нужно приправить, посолить.
Процесс выпекания – около 25 минут.
За несколько минут до выключения следует посыпать рыбу натертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Салат «Русская красавица»
Подготовьте:
• Грудка – 0,35 кг.
• Ветчина – 0,14 кг.
• Огурчики маринованные – 0,2 кг.
• Два томата.
• Два отваренных яйца.
• Сыр – 40 гр.
• Зелень.
• Йогурт – 40 мл.
• Соль.
Приготовление
-
Грудку отвариваем целиком.
-
Нарезаем остывшее мясо, томаты и огурчики кубиками. Ветчину нарезаем соломкой.
-
Натираем сыр и отваренные яйца.
-
Зелень измельчаем.
-
В салатницу перекладываем все компоненты, добавляем йогурт и активно перемешиваем.
Такой салат можно выкладывать и слоями, самостоятельно определяя порядок. Чтобы салат был более пикантным, можно использовать горчицу.
Салат из помидоров и лисичек
Быстро, просто и вкусно.
Подготовьте:
- Лисички небольшие – 0,5 кг.
- Два томата.
- Пару маленьких луковиц.
- Два яйца.
- Масло сливочное – 65 гр.
- Йогурт – 90 гр.
- Зелень.
Приготовление
-
Промываем и отвариваем десять минут лисички. Откидываем их на дуршлаг, чтобы на них не оставалось лишней воды. Как только грибы остынут, нарезаем их слайсами или соломкой.
-
Кубиком или полукольцами нарезаем лук.
-
Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем не особо крупно.
-
С томатов снимаем кожуру, дробим.
-
Нарезаем зелень.
-
Все ингредиенты соединяем, смешиваем и вводим сметану. Солим салат и декорируем листочками петрушки.
Готово.