Какие ваши любимые рецепты?

Давайте посмотрим, как восхитительные рецепты будут опубликованы!

9 Симпатий

Молочный коктейль. Приготовить его самостоятельно не составит труда. Отлично охладит в летнюю жару, а малина придаст небольшую кислинку и не вызовет чувство жажды.

Ингредиенты:

  • Малина – 100 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Мороженное стаканчик.

Рецепт малинового молочного коктейля

1. Собираем, свежую малину. Мыть ее нет необходимости, а вот перебрать надо. Убираем листочки, веточки, а также чистим от червяков. Оставьте 2-3 ягодки для украшения.

2. Ягоды заливаем молоком и хорошо взбиваем миксером.

3. У вас должна получиться стойкая и густая пена. Именно поэтому лучше использовать миксер с 2-мя насадками, а не блендер с венчиком.

4. Переливаем коктейль в стакан. Сверху выкладываем 3 ч.л. слегка подтаявшего мороженого и украшаем ягодками.

Если вы хотите получить сладкий коктейль, например, как в Макдонольдсе, что добавьте 4-5 ст.л. сахара на стадии добавления молока.

14 Симпатий

Куриное филе с картофелем в мультиварке

Продукты, которые необходимы:

  • 514 г куриного филе;
  • 10 крупных картофелин;
  • лук и крупная морковь по 1 шт;
  • приправы и укроп по желанию;
  • сыр – 73 г;
  • соевый соус.

Далее…

1. Лук нарезаем не большими кусочками, но можно сделать и кольцами, если вы так больше любите. Ф: 1

2. Отправляем его жариться. А сами в этом время натираем морковь, ее тоже выкладываем в сковородку. Ф: 2

3. Жарить лучше под крышкой на маленьком огне. Филе разделываем небольшими кусочками. Ф: 3*

4. Добавляем специи. Базилик, хмели-сунели, карри и гранулеванный чеснок по 1 чайной л. и на глаз щепотку красного перца. Ф: 4

5. Высыпаем к мясу, добавляем пару ст.л. соевого соуса, хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. Мясо не нужно прожаривать полностью, оно должно быть полусырым.

6. В мультиварку выкладываем картофель. Размер делайте на свой вкус, но лучше не мельчить и не очень крупный. Ф: 5

7. Затем идет курочка. Ф: 6

8. Выбираем режим «тушение» и ставим время 1 ч. Готовый ужин посыпаем предварительно натертым сыром и украшаем свежей зеленью. Ф: 7


Фото: 1

Смотреть остальные фотографии


Фото: 2


Фото: 3


Фото: 4


Фото: 5


Фото: 6


Фото: 7

P.S. попробовал написать ответ как полноценную статью… :roll_eyes:

14 Симпатий

Признаюсь, что из всех напитков я предпочитаю черный чай. Этот напиток вкусный, тонизирующий и, кроме того, его совсем несложно приготовить. Но летом и ранней осенью, когда наступает пора фруктов и ягод, я люблю делать из них разнообразные компоты. Я не закрываю их в банки на зиму. Варю только для употребления сразу, в свежем виде. Сегодня я купила на рынке спелую малину, яблоки, а в магазине – изюм. Яблоки мы едим свежими. Из малины я делаю варенье. Часть фруктов идет на приготовление компота. Мне неизвестно, делают ли так другие хозяйки, а я стала варить компоты с добавлением свеклы. Мне нравится насыщенный отвар этого корнеплода и цвет, который приобретает компот.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • горсть малины;
  • половина горсти изюма;
  • 1/4 часть небольшой свеклы.

Продукты рассчитаны на 2 литра жидкости.

Приготовление

Яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевину. Изюм промыть в теплой воде. Малину ополоснуть холодной водой. Свеклу помыть, очистить, разрезать на 2 части, использовать только четвертую часть корнеплода. Нарезать ее тонкими дольками.

Все продукты сложить в кастрюлю, залить их горячей водой. С того момента, когда вода закипит, варить компот на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

Если сорт свеклы очень сладкий, то сахар в компот добавлять не нужно. Также сладость дает изюм и курага, которую я кладу в компот. Но на этот раз сделала только с изюмом.

Чтобы компот не превратился просто в отвар из свеклы, то этот корнеплод нужно брать для приготовления в небольшом количестве. Свекла придает компоту насыщенный яркий цвет, малина – аромат, яблоки и изюм дают вкус и множество нужных нам витаминов и микроэлементов. Да и в свекле содержится большое разнообразие элементов, которые при варке переходят в жидкость. Поэтому мой напиток не только вкусный, ароматный, но и очень полезный.

13 Симпатий

Эти конфеты не такие красивые, как магазинные. Но очень вкусные! И еще один аргумент в пользу того, чтобы готовить сладости самим, а не покупать в магазине: мы знаем, из чего они сделаны. Из этого количества продуктов получится 12-15 конфет.

самодельные конфеты

Продукты

  • сливки 10% — треть стакана;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • шоколад — 30 граммов.

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Варить конфеты нужно в толстостенной посуде. Еще нужно учитывать тот факт, что в самом начале варки сладкий молочный сироп будет сильно подниматься и выкипать. Поэтому заполняем посуду всего на четверть объема.

Варить конфеты

1. Смешиваем сливки и сахар в пропорции 1:3. Если взять сливки большей жирности, то получим мягкие ириски. Такого же эффекта можно добиться, добавив немного сливочного масла. С молоком получается вареный сахар. Здесь будет что-то среднее.

Смешиваем сливки и сахар

2. Варить нужно на небольшом огне и постоянно помешивать. Как только сироп изменит цвет с чисто белого и начнет приобретать карамельный оттенок, можно добавлять шоколад.

Варить конфеты

3. Когда масса приобретет коричневый цвет, загустеет и начнет отделяться от стенок посуды, нужно быстро разлить ее по формочкам.

14 Симпатий

Швейцарская кухня в мировой кулинарии занимает особое место. Хотя она и уступает многим, более экзотическим и интересным кухням, есть и в ней удивительные блюда и напитки, которые не могут не заинтересовать любителей вкусных, пусть незатейливых, но неожиданных сочетаний.

На основе этого рецепта можно приготовить два блюда, которые не разочаруют и детвору, и взрослых. Идеальным получится результат, если отдадите предпочтение черным сочным сливам.

Ингредиенты для компота на четыре–пять порций:

  • килограмм слив;
  • пол-литра воды;
  • от 100 (но не больше 150) г сахара;
  • около 10 г корицы.

Для пюре:

  • все то же, что и для компота + литр молока;
  • чайная ложка муки.

Как и что делать

  • Обмытые сливы, разрежьте пополам, выньте косточки.

  • Как только вода закипит, всыпьте в нее корицу и сахар, через минуты две – сливы.

  • Они стали мягкими? Переложите их в решето (сито), а жидкость продолжайте варить. Должна остаться всего половина от того объема, что был вначале. Тогда получится настоящий сироп.

  • Им залейте сливы. И компот готов к презентации.

  • Если же решите на этом не останавливаться, а приготовить на сливовой основе пюре, то жидкость с фруктами соединять не нужно. Ее можно использовать отдельно, как легкий напиток.

  • В сливы же влейте молоко. Когда масса будет доведена на очень маленьком огне до кипения, добавьте в нее муку. Перемешивая, проварите сливовое пюре снова до кипения.

  • Сливовый компот швейцарцы подают с взбитыми сливками и с поджаренными кусочками хлеба. А пюре намазывают на такой хлеб.

13 Симпатий

Интересный вариант блюда для повседневного рациона - это пельмени, приготовленные по болгарскому рецепту. В отличие от русских пельменей, болгарские могут быть приготовлены из идентичного теста, но с разнообразной начинкой.

Для воспроизведения пельменей вам понадобится следующий набор ингредиентов.

Для теста: вода, соль, перец, яйцо, мука.
Для начинки: утиное филе, картофель, сладкий перец (жёлтый либо зелёный), картофель и специи.
Для украшения: кинза, петрушка либо укроп.

Во-первых, утиное филе нужно перемолоть при помощи мясорубки.
Во-вторых, сладкий перец и картофель нужно отварить до готовности.
В-третьих, смешать вместе мясо и овощи. Приправить их специями.
В-четвёртых, из воды, яйца, специй и муки нужно вымешать мягкое эластичное тесто.
В-пятых, раскатать пласт теста и при помощи рюмки выдавить кружки. На каждый из них выложить готовый фарш и скрепить.
В-шестых, подготовленные пельмени отправить вариться на медленном огне в подсоленной воде. Готовые пельмени нужно выложить на тарелку и добавить кусочек сливочного масла для того чтобы они не слиплись.

Украсить блюдо можно любой зеленью.

14 Симпатий

Икра из овощей присутствует на столе в моем доме всегда. Сегодня я взял свеклу, морковь и кабачок, а затем решил добавить еще и яблоко (эксперемент).

Ингредиенты:

  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яблоко;
  • 1 крупный кабачок;
  • не рафинированное подсолнечное масло;
  • томатная паста;
  • черный перец молотый;
  • острая приправа для моркови по-корейски.

Приготовление

Овощи очищаю от кожицы и натираю на самой мелкой терке. Яблоко тоже натираю, но со шкуркой. Сердцевину из него предварительно удаляю, разрезав плод на 4 части.

Затем кладу измельченные овощи и яблоко в глубокую сковороду и заливаю водой (примерно 1 литр). Ставлю вариться и замечаю время – 40 минут. В результате получается мягкая икра с нежной консистенцией. Наблюдаю, чтобы вода не выкипела.

Через указанное время я добавляю в икру столовую ложку томатной пасты «Чумак», 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, немного черного перчика и 1/3 чайной ложки острой приправы. Не солю. Если вам не нравится вкус несоленых блюд, то добавьте немного соли по своему вкусу. Перемешиваю и готовлю икру еще около 5 минут. Теперь блюдо готово.

На вкус, даже очень нормально! И главное полезно. Эксперемент удался, готовить можно из чего угодно. :grinning:

13 Симпатий

Картинок и выдержек из кулинарных книг выкладывать не буду, но вот как меня научили есть авокадо в Африке:
965480653

  • разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и мякоть;
  • мякоть порезать мелкими кусочками, или размять в пюре;
  • добавить мелко порезанный лук (лучше салатный, красный или белый);
  • натереть на мелкой терке чеснок (по вкусу);
  • добавить соль и молотый перец;
  • все тщательно перемешать, добавив оливкового масла и выдавив сок одного лимона (или добавить уксус).
    Охладить в холодильнике. Вкус - восхитительный! Приятного аппетита!
13 Симпатий

Огуречный салат с фетой

Свежий и лёгкий салат из огурцов, сыра Фета и зелени - это отличное блюдо для летнего ужина, которое может дополнить любой гарнир. Также это блюдо можно есть и без гарнира.

  1. 3 свежих огурца разрезать вдоль на 4 части. Каждую огуречную часть нашинковать средними треугольниками.

  2. 100 г свежего сыра Фета или нарезать средними кубиками, или раскрошить руками в крошку.

  3. 5 веток свежего укропа и 2 пера зелёного лука произвольно измельчить ножом.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице, заправить солью с оливковым маслом, перемешать и подавать к столу.

6 Симпатий

Запеченный картофель с красной рыбой,луком и зеленью

Печь картофель можно по-разному, я предлагаю оптимальное блюдо на каждый день. Для его воспроизведения понадобится немного времени и усилий. Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель - 0,5 кг;

  • белок яйца - 2 штуки;

  • красная рыба свежая - 200 грамм;

  • лук зелёный - 1 пучок;

  • зелень - пучок;

  • специи - по вкусу.

Далее:

  1. Картофель промыть хорошо и нарезать дольками.

  2. Белки хорошо взбить и обмакнуть в них картофель.

  3. Рыбу нарезать порционно.

  4. Лук и зелень промыть и нарубить мелко.

  5. На противень выложить ломтики картофеля, рыбу и зелень с луком.

Отправить выпекаться при средней температуре на полчаса и сразу подавать к столу.

7 Симпатий

Мое любимое то, что утром быстро и сытно.

Вряд ли любимый, но выручает каждое утро 5 раз в неделю.

  • хлеб для тостов (или тонко нарезанный)
  • сыр твердый
  • мясное изделие (или пара перепелиных яиц)
  • помидор

Режем тонко и запаковываем в бутербродницу
хлеб-сыр-вкусняхи-сыр-хлеб

Запаиваем и перекус готов: в процессе употребления не пачкает, не требует чистых рук, съедобен после приготовления в остывшем виде вплоть до вечера и не сухой - в вомбата вас не превратит.

Есть альтернатива, но не столь удобная в приготовлении.

  • хлеб
  • яйцо
  • вкусняхи
  • сыр

На сковороде сливочное масло нагреть. Вырезать в куске хлеба отверстие и поджарить в масле, перевернуть и вбить яйцо. Затем можно или перевернуть бутерброд или оставить под крышкой накрошив разных вкуснях и запаковать растаявшим сыром.

Канешь, можно и кашу, довольно быстрые в приготовлении мелкие ячменные и пшеничные - такие не сильно уступают по времени приготовления манке. И если их готовить с плавленным сыром то вполне съедобно. (Вообще, все, что не любят есть, надо приправить сливочным маслом и сыром - и идёт на ура). Но каши не удобны в транспортировке… особенно, когда кто-то кого-то лупит портфелем с завтраком.

7 Симпатий

Салат из кальмаров с оливками

olivok

Потребуется:

  • 200 г кальмаров;

  • половина банки оливок без косточек;

  • болгарский перец, лимон;

  • несколько зубчиков чеснока;

  • масло (лучше взять оливковое), зелень, соль.

Приготовление:

  1. Кальмары отваривают, очищают от пленок, режут колечками. Откладывают пока в сторонку. Лимонный сок смешивают с измельченным чесноком, маслом, солью. При желании можно добавить немного готовой горчицы.

  2. В получившемся маринаде замачивают морепродукт на двадцать минут. Пока очищают болгарский перец от семян с белыми перегородками, режут кубиками.

  3. Оливки разрезают на четвертинки. Все смешивают вместе и посыпают обильно измельченной зеленью.

Подавать такой салат лучше после охлаждения.

6 Симпатий

Осенний овощной салат с рыбными слайсами

Лёгкий и сытный одновременно салат как раз пригодится для тех, кто уже готов проводить осень. Для его приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • тыква - 100 грамм;
  • томат - 100 грамм;
  • сладкий и острый перец - 3 штуки;
  • редис - 30 грамм;
  • огурец - 1 штука;
  • тунец - 100 грамм;
  • кунжут черный - 30 грамм;
  • листья салата - 100 грамм;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Как готовить.

  1. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

  2. Очищенные овощи: тыкву и перец замотайте в фольгу и отправьте выпекаться.

  3. Тунец приправьте специями, замотайте в фольгу и тоже отправьте выпекаться.

  4. Огурец и редис промойте и нарежьте тонкими слайсами.

  5. Готовые овощи нарубите крупно. Тунец нарежьте тонкими кусочками.

  6. На листья салата выложите все ингредиенты, заправьте кунжутом и оливковым маслом.

Приятного аппетита…

5 Симпатий

Рецепт салата с фасолью

Салат с фасолью по этому рецепту обладает ярким и очень насыщенным вкусом, к тому же смотрится на столе невероятно эффектно.

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная (120 г)
  • петрушка (один небольшой пучок)
  • мелкомолотый чёрный перец (на свой вкус)
  • сочный и крупный авокадо (одна штука)
  • лаймовый сок (из одного плода)
  • яйцо крупное (две штуки)
  • соль (на свой вкус)
  • мелкий салатный лук (одна головка)
  • помидоры черри (три штуки)
  • оливковое или ореховое масло (на свое усмотрение)

Приготовление

  1. Помидоры черри, предварительно промытые, нарезать половинками, выложить в салатницу.

  2. Почистить салатный лучок, нашинковать его полосками.

  3. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лаймовым соком и отправить вместе с луком и консервированной красной фасолью в салатницу.

  4. Порубить промытую кудрявую петрушку и переложить к остальным компонентам, добавить немного масла, перемешать хорошенько.

  5. Украсить салат дольками вареных куриных яиц и подавать это блюдо сразу же к столу.

7 Симпатий

Запеченное мясо под соусом песто

Соус песто известный всем, как базиликовый соус прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. Представляю вариацию праздничного запеченного мяса с базиликовой нотой аромата и вкуса.

  • 400 грамм говядины;

  • 100 грамм лука-шалот;

  • 30 грамм моркови;

  • 50 мл красного вина;

  • ложка дижонской горчицы;

  • пучок зелёного базилика;

  • 20 мл оливкового масла;

  • ложка лимонного сока.

Приготовление

  1. Подготовьте духовой шкаф, разогрев его до максимальной температуры.

  2. Лук нарубите мелко, а морковь крупными брусочками.

  3. Выложите на противень кусок говядины, оботрите его специями. Сверху положите овощи и залейте мясо красным вином. Отправьте в духовой шкаф на один час.

  4. По истечении времени промажьте мясо дижонской горчицей и поставьте выпекаться ещё на полчаса.

  5. За это время подготовьте соус. Применяя блендер, измельчите зелёный базилик, масло оливковое и лимонный сок.

  6. При подаче, мясо нарежьте порционными кусками. На каждый кусок выложите немного песто.

6 Симпатий

Самый простой и быстрый рецепт блинов

В мисочку разбиваем три куриных яйца.

рецепт блинов 1

Добавляем 100 мл молока и хорошо вспениваем при помощи блендера или электрического венчика.

Затем по чуть-чуть добавляем просеянную муку. Всего нам понадобится около 70 г. Хорошо сбиваем, чтобы образовалось жидкое тесто, сначала руками, а затем снова бленднром.

рецепт блинов -3

В конце приготовления кладем 2-3 ст. л. растительного, рафинированного масла и 5 г соды.

рецепт блинов - 4

Хорошо перемешиваем и даем тесту настояться 15-20 минут. Готовим блины на очень горячей сковороде от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон.

рецепт блинов - 7

Подаем вкусные блины с жирной сметаной или клубничным вареньем.

4 Симпатий

Быстрый ужин: рыбка в духовке

Подготовьте:

  • Филе рыбы. Можно использовать треску или минтай.

  • Один помидор.

  • Брокколи.

  • Немного тыквенного масла.

  • Специи.

  • Сыр.

Рыбу нужно разделить на несколько кусочков, смазать маслом, а также обмазать специями. После этого рыбу нужно выложить в форму. Сверху нужно положить кольца из помидора и разделенный на соцветия брокколи. Кстати, если хотите сделать брокколи более мягким, его нужно залить на пару минут кипятком. Овощи сверху нужно приправить, посолить.

Процесс выпекания – около 25 минут.

За несколько минут до выключения следует посыпать рыбу натертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка.

7 Симпатий

Салат «Русская красавица»

Подготовьте:

• Грудка – 0,35 кг.

• Ветчина – 0,14 кг.

• Огурчики маринованные – 0,2 кг.

• Два томата.

• Два отваренных яйца.

• Сыр – 40 гр.

• Зелень.

• Йогурт – 40 мл.

• Соль.

Приготовление

  1. Грудку отвариваем целиком.

  2. Нарезаем остывшее мясо, томаты и огурчики кубиками. Ветчину нарезаем соломкой.

  3. Натираем сыр и отваренные яйца.

  4. Зелень измельчаем.

  5. В салатницу перекладываем все компоненты, добавляем йогурт и активно перемешиваем.

Такой салат можно выкладывать и слоями, самостоятельно определяя порядок. Чтобы салат был более пикантным, можно использовать горчицу.

6 Симпатий

Салат из помидоров и лисичек

Быстро, просто и вкусно.

Подготовьте:

  • Лисички небольшие – 0,5 кг.
  • Два томата.
  • Пару маленьких луковиц.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Йогурт – 90 гр.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Промываем и отвариваем десять минут лисички. Откидываем их на дуршлаг, чтобы на них не оставалось лишней воды. Как только грибы остынут, нарезаем их слайсами или соломкой.

  2. Кубиком или полукольцами нарезаем лук.

  3. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем не особо крупно.

  4. С томатов снимаем кожуру, дробим.

  5. Нарезаем зелень.

  6. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и вводим сметану. Солим салат и декорируем листочками петрушки.

Готово.

3 Симпатий