Какие самые сложные вершины мира?

В мире существует большое количество горных пиков, которые альпинисты мечтают покорить. Но не всегда это просто сделать. Какие есть особо опасные и сложные горы для восхождения?

3 симпатии

Аннапурна

Высота вершины составляет 8091 метр над уровнем моря.

Входит в состав гималайских гор и занимает 10 место в мире по высоте. Более того, пик Аннапурны стал первым среди всех вершин в более чем 8 тысяч метров, который покорился человеку. Но несмотря на этом факт, гора является одной из наиболее опасной для восхождения. Это подтверждает статистика погибших. Среди 130 гипотетических удачных подъемов смерть настигает 53 альпиниста.

Гора не жалеет даже профессионалов. Анатолий Букреев – человек, который сумел выжить во время страшной экспедиции на Эвересте в 1996 году, не смог покорить восьмитысячник Аннапурну и погиб во время восхождения.

Чогори

У горы есть множество названий и одно из них – это Чогори. Высота горного образования – 8611 метр над уровнем моря, что делает Чогори второй по величине на планете. Находится она в массиве Карокорум, что в Кашмире. То есть относится также к Гималайским вершинам.Восхождение на нее такое сложное, что едва ли наберется и 250 человек, которое смогли это совершить.

4 симпатии

Нангапарбат имеет высоту 8126 м. над уровнем моря. Находится неподалеку от Чогори.

Среди жителей региона и альпинистов гора прозвана «Пожирателем людей» из-за огромной отвесной стены с одной стороны горы. В пропасть падало не мало смельчаков. В общей сложности за всю историю восхождений погибло 64 человека.

4 симпатии

Канченджанга достигает 8586 метров над уровнем моря.

Kangchenjunga
Гора имеет статут третей по величине. Также славится необычной историей, по которой девушкам настоятельно не советуется даже пытаться восходить на вершину. А иначе, дух горы обязательно их поглотит. За время всего одна представительница прекрасного пола смогла вернуться живой с пика. А именно британка Джинетт Харрисон. За последнее время статистика гласит, что не только женщинам стоит быть осторожнее во время восхождение. 22% альпинистов за последний год не смогли больше спуститься вниз.

Источник: Джинетт Харрисон. Единственная женщина, поднявшаяся на вершину Канченджанги и спустившаяся вниз живой

3 симпатии

Мачапучаре - 6998 метров, и она ниже, чем другие вышеперечисленные, на сегодняшний момент она остается непокоренной. Технически восхождение настолько сложное, особенно у самой вершины, что не решаются даже лучшие альпинисты испытать свою удачу.

Machhapuchhare%2C_view_from_Tadapani
Двойная вершина горы напоминает очертаниями рыбий хвост

Последний, кто пытался, был Уилфрид Нойс.

Wilf_noyce

Но за 50 метров до покорения даже он сдался. После официальный подъем запретили в виду сложной технической составляющей. Были незаконные попытки, но нарушителей быстро ловили и наказывали.

4 симпатии