Какие самые большие мифы о старении?

Какие есть мифы о старении?

2 симпатии

Медицинские мифы о старении легко развенчать. Многие люди считают, что с возрастом они неизбежно становятся инвалидами, их жизнь становится невыносимой, без страсти, скучной и полной боли.

Мифы таковы. В современном мире пожилые люди могут делать и быть тем, чем хотят. Могут быть физические ограничения, но есть даже технологии, позволяющие их уменьшить.

Миф: пожилые люди не могут заниматься спортом

Есть несколько причин почему пожилые люди перестают тренироваться или боятся начать тренироваться. Люди оправдываются тем, что артрит ухудшается от физических упражнений. Но исследования показали обратное: функция суставов улучшается, а боли в суставах уменьшаются после упражнений.

Ваши мышцы становятся сильнее, ваше сердце и легкие улучшают свои функции, а ваше мышление улучшается. Физические упражнения повышают уровень холестерина, что снижает риск сердечных приступов и инсультов.

3 симпатии

Самый большой миф о старении заключается в том, что физическая и умственная сила человека с возрастом снижается. Это не так . Если вы продолжите поддерживать надлежащую физическую активность, сон и питание, то у вас будет больше физических и психических сил, чем у людей более молодого возраста, ведущих малоподвижный образ жизни.

Мудрость приходит с возрастом…. По своему опыту могу с уверенностью сказать, что мудрость не приходит со временем.

С возрастом половое влечение снижается - на самом деле, со временем ответственность и рабочая нагрузка на человека возрастают, поэтому у людей нет времени думать столько о сексе.

4 симпатии

Уже слишком поздно бросать курить

Один из мифов, которые любят повторять многие курильщики старшего возраста, заключается в том, что бросать курить было бы слишком поздно. Они думают, что повреждение сердца и легких необратимо, и бросить курить сейчас слишком поздно.

Дело в том, что бросить курить немедленно улучшает кровообращение и дает больше кислорода. Всего за 1 год риск сердечного приступа уменьшается вдвое. Через 10 лет риск сердечного приступа или инсульта такой же, как и у некурящих. Заболеваемость раком легких снижается вдвое.

4 симпатии

Креативность исчезает с годами

Нет никаких доказательств снижения креативности с возрастом. При этом занятия творчеством в зрелости положительно влияют на качество жизни.

Исследование The Creativity and Aging Study: The Impact of Professionally Conducted Cultural Programs on Older Adults Университета Джорджа Вашингтона показало, что у пожилых людей, которые присоединились к хору, показатели здоровья были лучше, чем у тех, кто не реализовал свой творческий потенциал.

Хористы принимали меньше лекарств, чувствовали себя менее одинокими и демонстрировали более оптимистичный взгляд на мир.

3 симпатии