Какие самые бедные страны мира?

Сотни стран на Земле могут похвастаться высоким уровнем жизни и благосостоянием своих граждан. Рядом же с такими странами есть те, где жители не могут позволить себе элементарных вещей, не говоря уже о современных технологиях и роскошествах. Какая самая бедная страна в мире?

7 симпатий

Давайте посмотрим на рейтинг государств с минимальным ВВП, который был составлен в этом году экспертами ООН. При составлении рейтинга брались во внимание данные о здоровье, грамотности и питании населения.

Сложно сказать, какая самая бедная, но можно посмотреть с 150 места. Например:

Тоголезская Республика.

Location_Togo_AU_Africa

Расположена эта страна в западной части Африки и когда-то она была колонией Франции. Самое удивительное кроется в том, что республика получают неплохой доход от добычи минералов и растениеводства, которые идут на экспорт, а практически 40% жителей живут за чертой бедности.

В республике низкий уровень развития медицины, что не позволяет гражданам получать своевременную помощь при малярии, лихорадке и туберкулезе.

7 симпатий

Мадагаскар.

Хоть специалисты ООН относят Мадагаскар к развивающимся государствам, уровень жизни здесь достаточно низкий. Большая часть страны не обеспечена электричеством и водой, что уж говорить о таких благах современности, как телевиденье или интернет. Мадагаскар уже несколько лет входит в топ самых бедных стран мира.

Эритрея.

Это государство находится у побережья Красного моря. 70 лет назад Эритрея считалась частью итальянских колоний, а затем присоединилась к Эфиопии. Свою независимость жители страны отвоевывали 30 лет – именно столько здесь длилась гражданская война. Отвоевав независимость, Эритрея получила экономический коллапс, который с десяток лет не дает стране «прийти в себя». Образованием здесь могут похвастаться единицы, а здравоохранение оставляет желать лучшего.

6 симпатий

Демократическая Республика Конго.

Страна в центральной части Африки, которая пару десятилетий назад получила независимость. С тех времен Конго впала в нищету. ВВП здесь составляет лишь 350 долларов и до сих пор в некоторых селениях государства сохранились традиции употреблять в пищу мясо других людей. Высок в республике Конго и показатель заболеваний СПИДом (около 5%), а также изнасилований. Среди всех африканских стран Конго считается самой опасной для женщин.

Либерия.

Если посмотреть на самые бедные страны мира, можно точно сказать, что Либерия занимает почетное первое место. ВВП на душу населения здесь составляет порядка 300$ и каждый год несколько тысяч человек умирают от недостатка продуктов питания и инфекционных заболеваний. Согласно отчетам ООН 9 из 10 граждан страны живут на доллар в день.

В список бедных стран вошла и Центрально-африканская Республика с самым высоким показателем ВИЧ положительных граждан, Бурунди – страна, где более 70% людей не знают грамоты, а также Сомали – государство, которое находится на грани развала из-за постоянных военных действий.

2 симпатии