Какие продукты вызывают рак?

еда
болезни
(B) #1

Какие продукты вызывают рак, или ученые подозревают, что их употребление приводит к раку?

5 Likes
Действительно ли натуральные продукты лучше / полезнее для здоровья?
(Aaron) #2

Ученые говорят, что следующие продукты могут быть непосредственно связаны с раком:

Жаренное мясо

Жаренное мясо

Приготовление мяса на гриле производит канцерогенное соединение. В принципе, аппетитные обугленные следы на поджаренном мясе - признак химических веществ, которые нам не подходят. В исследованиях мышей, получавших большое количество этих соединений, развивались раковые опухоли. Если вы регулярно готовите мясо при очень высоких температурах, рассмотрите другие альтернативные методы.

Ферментированные продукты

Предварительные исследования показывают, что высокое содержание соли в ферментированных продуктах может быть связано с раком желудка. Исследования показали более высокие показатели рака среди людей, которые потребляют много ферментированных кимчи, соленых огурцов и копченой рыбы.

Алкоголь

Когда дело доходит до алкоголя, это больше разговор о количестве, чем о качестве. Существуют сильные связи с повышенным риском развития рака при высоком потреблении алкоголя. Именно поэтому специалисты рекомендуют не более одного бокала пива или вина в день.

Транс-жиры

В FDA запретило транс-жиры в 2015 году, которые связаны с тысячами смертей каждый год. Производители использовали искусственный вариант этих жиров, чтобы сделать продукты более стабильными и заменить насыщенные жиры. Остерегайтесь некоторых сортов маргарина, которые рекламируются как “более здоровая” версия масла, когда на самом деле они сделаны с транс-жиром.

Если вы не регулярно едите постный хлеб, цельные зерна, фрукты и овощи, а вместо этого едите много жира, сахара, натрия и потребляете обработанные продукты - пришло время меняться.

6 Likes
(Роман) #3

Рак признан во всем мире как серьезная проблема со здоровьем, от которой ежегодно страдают миллионы людей. Лабораторные исследования показали, что ряд продуктов оказывает непосредственное влияние на борьбу с развитием раковых клеток .

Какие продукты способствуют развитию рака?

Животные жиры. Мясо, сыр, масло - это продукты, богатые насыщенными жирами, и они связаны с ожирением , важным показателем рака.

Обработанное мясо. Мясные продукты не должны содержаться в регулярно потребляемых продуктах. Некоторые салями, например, содержат большое количество нитритов и нитратов, консервантов, которые могут увеличить риск рака желудка.

Чрезмерное потребление алкоголя. Одна рюмка водки не наносит вреда здоровью, но при употреблении в больших количествах алкоголь увеличивает риск развития рака полости рта, пищевода или молочной железы.

3 Likes