Какие продукты имеют много йода?

еда

(Олег) #1

И главное, какие продукты с этим йодом легко усваиваются?


(Михаил) #2

Практически все продукты содержат определенное количество йода, от простых углеводов, таких как рис, мясо и продукты животного происхождения. Продукты, которые содержат наибольшее количество йода, это йодированная соль и водоросли.

Йод является микроэлементом, то есть фундаментальным элементом для человека, и его дефект и его избыток вреден для здоровья. Ежедневные потребности йода отличаться в зависимости от возраста, в котором мы находимся, и колеблется от 90 до 200 мкг в день, 150 мкг в день рекомендуемая суточная норма для здорового взрослого.

Йодированная соль и морские водоросли

морские водоросли

Несмотря на питательные качества водорослей, содержание йода там таково, что определенные виды водорослей может представлять опасность для здоровья. Некоторые водоросли производимые в Китае, Японии, на Филиппинах и в Корее, могут иметь очень высокое содержание йода. Так что потреблять их надо очень умеренно.