Какие ошибки в строительстве могли закончиться плохо?

Какие ошибки вы знаете, как их исправляли?

4 симпатии

Сильный ветер мог свалить 59-этажный центр Citicorp, но строительный недостаток не был замечен до тех пор, пока студент Принстонского университета не выразил обеспокоенность через год после его открытия в 1977 году.

Чтобы не паниковали жители Нью-Йорка, рабочие работали только по ночам, чтобы сделать срочный ремонт, и эта тайна хранилась десятилетиями.

Студентка гражданского строительства Дайан Хартли связалась с архитекторами Citicorp, чтобы спросить, почему она не может заставить математику работать над ее исследовательской работой о конструкции здания. Хартли предположила, что ее расчеты ошибочны. По ним, это здание должно упасть. Уникальная конфигурация здания - расположенного на четырех сваях - сделала его углы уязвимыми для ветровой нагрузки.

Что еще хуже, когда архитекторы изучили ситуацию глубже, они узнали, что поспешное изменение во время строительства - когда балки крепились болтами, а не сваривались, как первоначально планировалось, - еще больше увеличил риск катастрофического отказа.

5 симпатий

МСК
Наши дни.
Качество домов по реновации.
Компания ПИК

Снимок3
Не знаю, как это исправят.

4 симпатии