Какие опасности подстерегают путешествующих за пределами РФ?

здоровье
туризм
россия
безопасность

(Анна) #1

Журналисты пишут и о страшных вирусах, которые с трудом идентифицирует наше здравоохранение и о насекомых, которые живут в человеке и им питается, и о повсеместных террористических актах, которые охватили практически весь мир.


(Petrenko) #2

Существует много неверных представлений о том, что опасно, а что нет. Большая часть этого зависит от того, кем вы являетесь (возраст, этническая принадлежность, пол, независимо от того, являетесь ли вы один или в группе), кого вы считаете представлять, насколько вы хорошо подготовлены и как вы действуете и реагируете на ситуации. Опасности также бывают разных форм.

Невозможно классифицировать всю страну по единому индексу. Вакханский коридор Афганистана, к примеру, как известно, очень безопасен из-за его удаленности, в то же время при боевых действиях, лучше воздержаться от посещения. Различные районы США - районы с высоким уровнем преступности, в то время как в других городах совершенно безопасно позволять вашим детям гулять ночью.

Вывод - надо сделать исследования, прежде чем отправиться в новую область. Попросите помощи у местных жителей и читать хорошие источники. Оцените безопасность, основанную на подробной статистике и вашем уровне готовности, чем на новостных передачах о стране. Оцените безопасность конкретных мест, которые вы планируете посетить. Нет такой вещи, как индекс опасности для всей страны. По крайней мере, он не имеет смысла.

Можно посмотреть еще эти вопросы:


(Pufan) #3

Практически любые. Многое зависит от страны.

Посмотрите, это Австралия!

Australia

Australia5

Australia4

И после этих фотографий, который я собрал в Google, у вас чуток должно пропасть желание посещать эту страну.


(Сергей) #4

Посмотрим на Африку. Африка поражает своими необычными природными достопримечательностями. В Камеруне находится озеро Ниос. Оно расположено прямо в кратере действующего вулкана.

%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%9D%D0%B8%D0%BE%D1%81

Под озером бурлит магма. Она выбрасывает в воду углекислый газ, превращая озеро в своеобразную бомбу. Так, в 1986 на поверхности воды лопнул пузырь газа. Углекислый газ тут же стал рассеиваться по окрестностям. В итоге около двух тысяч человек, живущих в ближайших районах, попросту задохнулись. С тех пор желающих посмотреть на необычное озеро мало. Кроме того, специалисты утверждают, что аналогичная ситуация может повториться.

Пляжи с акулами

пляж Фиш Кук

Африканский континент известен ещё одной опасной для туристов зоной отдыха. Это пляж Фиш Кук — пляж с акулами, расположенный в ЮАР. Белые акулы очень любят это место и подплывают совсем близко к купающимся людям. Даже возле берега отдыхающие не могут чувствовать себя в безопасности. Ведь именно здесь отмечено самое большое количество случаев нападения акулы на людей. Многие из таких атак закончились смертью. Поэтому сегодня акулий пляж мало кого привлекает. Разве что любителей экстрима и поклонников фильма «Челюсти».


(Pot) #5

Опасный мост в Пакистане.

Мост Хуссаини

Над рекой Гунцы проложен подвесной мост Хуссаини. Он был создан для перехода через горную реку, которой жители многих посёлков были отрезаны от центральной части страны. Мост был собран из самых простых средств — деревянных досок и канатов.

Когда именно мост стали активно эксплуатировать не помнят даже местные жители. Известно только что из-за огромных щелей между досками, а также ледяного ветра, который постоянно дует с гор Каракорума и раскачивает и без того ветхий мост, здесь во время перехода погибли минимум десять человек.

Его постоянно показывают туристам.