Какие могут быть причины увольнения Трампом директора ФБР Джеймса Коми?

сша
трамп

(Герман) #1

Сам президент США Дональд Трамп пояснил, что директора ФБР Джеймса Коми он уволил, потому, что он не выполнял свою работу хорошо. Но многие понимают, это было увольнение не просто так. Какие могут быть истинные причины?


(Евгений) #2

Мы никогда не узнаем истинных причин увольнения. Однако порассуждать можно. Когда Трамп вступил в должность, он сразу не стал трогать Кони, который был назначен президентом Барак Обамой. Тем не менее, Трамп в апреле сообщил Fox Business Network, что не исключает отставку, но добавил: «у меня есть уверенность в нем. Мы увидим, что произойдет. Это будет интересно».

По всей логике, эффективно управлять Трамп может лишь, когда он окружен полностью своей командой. Это понимаются все. А поскольку Кони, многие считают, человек Обамы, вопрос увольнения был вопрос времени. Ударив по Сирии Трамп слегка снизил нападки на себя о предполагаемом сотрудничестве с Путиным, и теперь самое время перейти в атаку. Это известная стратегия: сделать шаг назад для двух шагов вперед.

Хиллари Клинтон должна насторожиться, ведь новый директор ФБР может проявлять большую настойчивость в расследовании её преступлений. По большому счету Хиллари не нужна Трампу, но начав с нее, или через неё, можно плавно перейти и на прошлую администрацию. Политика, грязное дело. Скелетов в шкафу на таком уровне управления у всех полно. Если опубликовать факты о деятельности бывшей администрации, то эффект может быть как бомба в медийном мире.

Почему Трамп не уволил Кони сразу? Это другой вопрос. В начале назначения на должность у Трампа были шаткие позиции у спецслужб. Они и сейчас не лучшие. Но увольнять в первый день в своей должности было бы, глупо. Вначале надо найти поддержку именно в том лагере, который максимально был готов, обвинить Трампа в чистке рядов. И видимо он нашел её.

Трамп методично укрепляет позиции, готовит мощную основу для решительной атаки. Это понимают и его противники. Война идет давно, а вот кто победит, скоро узнаем.