Какие места можно посетить в Австрии?

Какие места можно посетить в Австрии?

6 Симпатий

Во многих путеводителях по Австрии приводится это место. Место из сказки, так его называют.

Гальштат, Австрия.

Население этого волшебного места составляет не более 1000 человек, и его местоположение удивительно — на узкой краю земли прямо у воды между Альпами и озером Хальштарт располагаются дома и другие здания.

Есть гостиница. Я сам там не был, но интересно посмотреть, на самом ли деле, это выглядит так, как о нем пишут. Тем более рядом я вижу горы, а это моя слабость.

11 Симпатий

Вену. Это федеральная столица Австрии.

Вена признана самым пригодным для жизни городом мира - второй год подряд.

Жизнеспособность - это простая концепция. В целом, это показатель, который оценивает, какие города обеспечивают лучшие (или худшие) условия жизни для людей.

Вена набрала почти идеальный балл по всем факторам, которые (EIU) классифицирует, чтобы создать балл «пригодный для жизни город».

Интересно посмотреть этот город.

11 Симпатий

Австрия - одна из любимых нами стран, мы часто там бываем. Любому мечтающему или уже планирующему её посетить рекомендую не только Вену. Она, как и любой столичный город, полна и туристов, и просто деловой, суетливый, иногда раздражает, разочаровывает. Особенно в последние годы. Не сравнить даже впечатления 10-летней давности с двухлетними. Среди мест, можно съездить и пожить там, главное - Вахау. Небольшая территория вдоль Дуная. Известна историческими моментами, сказочной архитектурой и прекрасным вином. Вот в таком милом городке Дюрнштайн на Дунае мы жили 3 года назад, а на машине выезжали в другие интересные места. Кстати, с Дюрнштайном связана история пленения Ричарда Львиное Сердце. На фото зелёным помечен винный пансион, где мы жили, а красным на горе - руины крепости, где, по преданию, и томился король.

О некоторых других местах просто кратко и фотографии.
Хаальштат. Чудесный, сказочный городок-деревня, прилепившийся к горам. Увы, переполнен туристами из Китая.
Топлицзее - Топлицкое озеро. Легендарное и мрачноватое.
Зальцбург. Родина Моцарта. Небольшой, уютный. Все обычно стремятся попасть в крепость над городом.

9 Симпатий