Какие книги расширяют наш кругозор?

Какие книги могут расширить наш кругозор?

3 симпатии

Возможно любая книга. Например, книга: Кристофера Макдугласа «Рожденный бежать».

Было интересно прочитать про опыт тех, кто бегает по сотни километров за раз. Что они находят в этом? Книга захватывающая. Впечатляет тем, как подается мотивация к бегу.

«Рожденный бежать» захватит ваше внимание с первых же страниц и, как лучшие детективы, будет держать в напряжении до самого конца. Михаил Иванов, любитель бега.

За гранью величайшей усталости и дистресса часто обнаруживаются предостаточный запас легкости и энергии, об обладанием которыми мы и не помышляли. Кристофер Макдугл «Рожденный бежать»

Или книга Великий йог Тибета — Миларепа. Можно прочитать автобиографию о самой жизни. Он не хотел писать ее, но ученики настояли. Для этого йога вообще не существовало пределов в материальном нашем мире.

Много, очень много книг.

  • «Человек в поисках смысла» Виктор Франкл
  • «Уолден, или Жизнь в лесу» Генри Дэвид Торо
  • «В капкане ментальных ловушек. Попробуй жить по-другому» Рольф Добелли
  • «Поток. Психология оптимального переживания» Михай Чиксентмихайи
  • «Зажги себя! Жизнь — в движении» Джон Рэйти

И т.д.

5 симпатий

Семь кратких уроков физики Карло Ровелли

Ученый Ровелли объясняет сложные предметы, такие как черные дыры, квантовая механика и теория относительности Эйнштейна, в своем характерном простом, но увлекательном стиле. Умный, вдохновляющий, захватывающий.

Заговор против Америки Филипа Рота

Рассказ Филипа Рота об альтернативной Америке, где царит тирания, устрашающе пророческий. Идет 1940 год, когда знаменитый летчик Чарльз А. Линдберг избирается президентом Соединенных Штатов, человек, который после «переговоров» с Гитлером и нацистами создает ужасающее новое антисемитское правительство под лозунгом «Америка прежде всего».

«Заговор против Америки», провозглашенный одним из лучших произведений Рота, представляет собой мрачный взгляд на то, как риторика может превзойти разум - в наши дни не кажется таким уж надуманным, не так ли?

2 симпатии