Какие известные исторические фигуры жили в одно и то же время, но никогда не взаимодействовали?

Что это за люди, расскажите.

4 Симпатий

Сиддхартха Гаутама, широко известный как Будда, рассматривается большинством современных ученых как историческая фигура - монах, философ и религиозный учитель, хотя информация о деталях его жизни часто недостоверна.

Сиддхартха Гаутама

Считается, что он жил в 6 и/или 5 веке до нашей эры; его смерть обычно датируется между 490 и 400г. до н.э. Это означает, что он жил, когда классический век Греции был цветущим.

Если мы посмотрим конкретно на философов, его современники включают в себя: Гераклит, Сократ, Демокрит, Зено Элеа, известный своими парадоксами. Протагор, который известен сомнением в существовании богов.

В то время Греция и Индия практически не имели отношений. Греки слышали об Индии как об экзотическом месте, но мы можем с уверенностью предположить, что никто из вышеперечисленных философов ничего не узнал о Будде и наоборот.

3 Симпатий

Федор Достоевский и Лев Толстой.

Оба были известные русские писатели жили в 19 веке. Они жили в Санкт-Петербурге. Прочитав «Войну и мир», Достоевский был очень впечатлен. Он хотел встретиться с Толстым. Они даже посещали лекции, к сожалению, не встречаясь.

Достоевский пошел к открытию памятника Пушкину, думая о встрече с Толстым, но только узнал, что Толстой стал отшельником.

Позже Толстой читал роман Достоевского и считал его лучшим в современной литературе (XIX век). Год спустя Достоевский умер. Толстой сожалел, что никогда не встречался с Достоевским лично.

На самом деле жена Достоевского всегда была подругой Толстого и его жены.

3 Симпатий