Какие фильмы Стенли Кубрика вы знаете?

Стенли Кубрик заслужил еще при жизни мировую славу и признание. Его картины отличаются многообразными палитрами красок как понятных для зрителя, так и скрытых в глубинах сознания всей кинокартины. Его проекты отличаются оригинальностью, живостью, творчеством и талантом.

Какие фильмы Стенли Кубрика вы знаете?

5 симпатий

Фильм Стенли Кубрика «Сияние»

Фильм  Стенли Кубрика  «Сияние»

Мистическая, психологическая драма с элементами триллера и ужаса была выпущена в 1980 году. Основные действия разворачиваются вокруг семьи Торренсов.

Они приехали в уединенный отель, чтобы Джек, глава семьи, начал работать смотрителем во времена, когда постояльцев в отеле практически не бывает. Постепенно, по ходу сюжета, начинают открываться мрачные тайны и свершаться загадочные события.

4 симпатии

Космическая одиссея (1968)

Космическая одиссея (1968)

Драма в космосе с элементами приключений, которая была снята Стенли Кубриком. Это одна из главных работ в фильмографии режиссера, которая отнесла его к ряду выдающихся, культовых создателей кино.

В основе этого фильма лежит сюжет об исследовании космического пространства группой астронавтов, Френком Пулом и Дейвом Боумэном. Они решаются отправится в космическую одиссею, чтобы разобраться с какой целью инопланетные создания обратили свой взор на Землю. Данный путь даст исследователям много поводов для размышлений и откроет глаза на некоторые вещи.

5 симпатий

«Лолита» (1962)

«Лолита» (1962)

Одна из самых известных работ режиссера. Она является экранизацией одноименного романа Владимира Набокова. Сюжет разворачивается вокруг необычных отношений между взрослым мужчиной Гумбертом и очаровательной дочерью его невесты Лолитой. Их порочная связь стала ключом к развитию сюжета, через которую проходит весь сюжет фильма.

4 симпатии

Фильм Кубрика «Заводной апельсин» 1971 года

Провокационная работа режиссера, которая поделила весь киномир на тех, кто считает эту историю произведением искусства и на тех, кто не любит эту картину. В центре событий раскрывается сложная социальная проблема, которая касается преступности среди подросткового населения.

Главный герой, который является главарем банды, попадает в тюрьму, где над ним проводят «чистку» психологического отношения к насилию. Но еще неизвестно, как это скажется на преступнике.

4 симпатии