Какие факты мы знаем о жизни Уолта Диснея?

Художник, продюсер, предприниматель Уолт Дисней родился 5 декабря 1901 года. И это мы знаем. Спустя более чем столетие легко забыть, что Дисней был реальным человеком, а не просто карикатурой или номинальным руководителем компании.

6 Симпатий

Несколько фактов

Уолт Дисней играл Питера Пена в школьном спектакле.

История Питера Пена, безусловно, занимала особое место в сердце Уолта Диснея: она не только была хитом для него в 1953 году, но и вернула его в детство. Молодой Уолт получил возможность сыграть в школьном спектакле мальчика, который будет не будет расти. Позже Уолт вспоминал, что его брат Рой отвечал за веревку, которая использовалась для подъема его над сценой, чтобы имитировать полет; это было одно из их многочисленных творческих соавторств.

Уолт Дисней не рисовал Микки Мауса.

После 1928 года Уолт больше не оживлял мультипликационных персонажей, сосредоточившись вместо этого на развитии и управлении компанией. Он полагался на Иверкса и других превосходных художников. Ни в одном из своих театральных релизов Уолт не рисовал Микки, и на самом деле, делал это только когда искатели автографов просили его.

Уолт Дисней каждый день возил своих дочерей в школу.

Несмотря на то, что в его распоряжении были водители, домработница и ряд других сотрудников, Дисней получал огромное удовольствие от того, что каждый день возил своих двух дочерей в школу. Он также беззастенчиво баловал их, что историк Стив Уоттс считал реакцией на собственное суровое воспитание.

4 Симпатий

Факты о жизни

Уолт Дисней считал гольф каким угодно, но не расслабляющим.

Хотя многие люди играют в гольф, чтобы расслабиться, Дисней не мог справиться с ним. Бросив играть в поло по предписанию врача, Уолт занялся гольфом, вставая в 4:30 утра, чтобы перед работой закинуть шарик в лунку. Но эта игра настолько разочаровала Диснея, что он бросил ее и занялся более спокойным видом спорта — боулингом на лужайке.

Уолт Дисней считал себя виновным в смерти своей матери.

Добившись успеха, Уолт купил свои родителям довольно экстравагантный подарок — новый дом. А когда его родителям нужно было что-то починить, он посылал своих собственных ремонтников из студии, чтобы они позаботились об этом.

Так было и в 1938 году, когда они обнаружили проблему с печью. К сожалению, команда Уолта не позаботилась о проблеме должным образом, и Флора колл Дисней умерла от отравления угарным газом в возрасте 70 лет.

Его отец, Элиас, тоже сильно пострадал из-за утечки газа, но выжил. Дочь Уолта, Шэрон, вспоминала, что даже много лет спустя Уолт не мог разговаривать на эту тему.

5 Симпатий

У Уолта Диснея была секретная квартира в Диснейленде.

квартира Уолта Диснея

Она все еще есть там. Частная квартира Уолта не открыта для посещений, но VIP-гостям иногда предлагают экскурсию. Мебель осталась почти неизменной с тех пор, когда Уолт проводил там время, в том числе лампа в окне, которую видно снаружи. Она давала понять персоналу, что Уолт находится в парке.

5 Симпатий

Тельма Ховард была экономкой и поваром в семье Диснея, живущей с ними в одном доме на протяжении трех десятилетий. Она была нанята в 1951 году и быстро стала частью семьи.

Ежегодно на Рождество частью ее подарка от Уолта Диснея были акции компании.

Она никогда ничего не делала со своими акциями, и к своей смерти в 1994 году женщины была мультимиллионером, благодаря акциям компании Дисней. Она оставила почти 4,5 миллиона долларов бедным детям-инвалидам и примерно столько же своему сыну-инвалиду.

5 Симпатий

Слух о том, что тело Уолта Диснея криогенно заморожено был спровоцирован Уордом Кимбаллом, одним из знаменитых диснеевских аниматоров, у которого было злое чувство юмора. Нет, Уолта кремировали и похоронили на кладбище Форест-Лоун в Глендейле.

Walt_Disney_Grave

Его могила находится в доступном для людей месте.

5 Симпатий

Уолт Диснея всегда интересовался поездами, даже строил в своем кабинете сложную модель, которую с удовольствием показывал гостям. В 1948 году его хобби выросло до новых высот, когда он построил модель масштаба 1/8 на заднем дворе своего дома, с треком, охватывающим километр. Он называл ее Каролвудской Тихоокеанской железной дорогой.

LillybelleDland

Локомотив Lilly Belle, названный в честь жены Диснея Лили. Модель локомотива на главной станции железной дороги Диснейлэнда в 1993 году

C.K._Holliday

Локомотив C.K. Holliday на железной дороге Диснейленда

Фотографии использовались:

4 Симпатий