Какие есть плюсы и минусы отдыха в бархатный сезон?

Что вы хотели бы рассказать про бархатный сезон? Плюсы и минуты.

Мои предыдущие вопросы:

Каковы плюсы и минусы отдыха зимы?
Каковы плюсы и минусы туризма?

4 симпатии

Летом почти подошло к концу. Но погода еще жаркая и все кто не успел отдохнуть на море – сейчас самое время.

Период этот называется бархатный, потому что именно в начале осени можно во время отдыха на потеть от жары, а одеть бархатное платье и прогуляться по пляжу или просто посидеть на террасе на берегу море.

Такой отдых очень полезен для организма, так как:

  • Во-первых, врачи рекомендуют отдыхать в этот период. На улице не палит солнце, вода в море теплая и можно насладиться поплавав. В любой стране в этот период очень много свежих овощей и фруктов – персики, виноград, арбузы, хурма, и даже гранат. На данный период редко идут дожди. А если и бывают, то редко.

  • Во-вторых, не маловажный фактор – это цены. Цены в этот период занижены. Летний сезон идет к концу и хозяева гостиниц заинтересованы в клиентах, поэтому они опускают стоимость проживания, что привлечь отдыхающих.

  • В-третьих, малое число отдыхающих. Курортные города не заполнены приезжими. В городе тишина и спокойствие. Нет криков детей, никто не торопится, а редкие отдыхающие наслаждаются последними жаркими днями.

Не маловажный фактор – это шопинг. Сезон закрыт, туристов почти нет и в это время можно пройтись по магазинам, и обновить магазин по доступным ценам.

Конечно, у бархатного сезона есть и маленькие недостатки:

  • Во-первых, такой отдых не могут позволить те, кто учится, так как пропускать учебу только во вред. Поэтому у тех, кто есть дети надо заранее поговорить с бабушкой и просить побыть с ребенком на период отдыха родителей.

  • Во-вторых – это погода. Иногда в бархатный сезон могут пойти проливный дожни или период отпуска попасть в сезон дождя и тогда отдых придётся просидеть в гостинице или на закрытой террасе. Никто не дает гарантии, что не будет дождя или что не начнется ураган.

А пока еще теплые деньки не закончились стоит насладиться жаркими бархатными днями!

2 симпатии

Для себя, главным плюсом отдыха в бархатный сезон считаю то, что людей меньше, мало суеты. Температура воздуха, воды, практически осталась на прежнем уровне, море теплое, прогрелось, а пляжи относительно свободные.


Новоафонская набережная

Двумя месяцами ранее - толпы людей, душно и жарко.

Вторым очевидным плюсом, это центы. Многие их сбрасывают в это время.

Я сам долго жил в Новом Афоне и сентябрь, например, мне очень нравился даже, как местному жителю.

И есть еще один плюс, т.к. людей меньше, то повышается внимание со стороны администраторов ресторанов, гостиниц и т.д. Качество обслуживания возрастает.

Солнце становится более “мягким”. Воздух (особенно вечером) становится более прохладным, но вода воспринимается теплее. Вода не успевает остыть.

3 симпатии