Какие есть города, которые скоро утонут?

Глобальное потепление - это проблема, которая становится центральной темой любого международного мероприятия. Повышение температуры вызывает много проблем как у людей, так и в мире животных.

Айсберги тают с огромной скоростью, а уровень океана и моря повышается. Это становится проблемой для низменных прибрежных городов. Они уже страдают от огромных наводнений, а местные власти ищут варианты, чтобы справиться с ситуацией.

Какие есть города, которые скоро утонут?

7 симпатий

Причины затопления городов разные. Некоторые из них страдают от повышения уровня моря, в то время как другие становятся жертвами чрезмерной откачки грунтовых вод.

Летом этого года затопило столицу Индонезии Джакарту. Это заставило президента задуматься, что пришло время для переноса столицы.

Джакарта подверглась затоплению из-за чрезмерной откачки грунтовых вод, что вызывало изменение давления и объема воды. Правительство одобрило план переноса столицы на остров Ява, расположенный недалеко от нынешнего местоположения Джакарты.

Согласно этому плану, будут спасены 10 миллионов жителей города. Этот шаг обойдется почти в 33 миллиарда долларов и займет около 10 лет. Однако, если этого не сделать, к 2050 году Джакарта окажется под водой.

Столица Индонезии, однако, не единственная с такой судьбой. Хьюстон страдает от такой же проблемы. Город в Техасе погружается в воду из-за чрезмерной откачки грунтовых вод и становится более уязвимым к стихийным бедствиям.

8 симпатий

Некоторые города в Техасе погружается в воду из-за чрезмерной откачки грунтовых вод и становится более уязвимым к стихийным бедствиям.

Таиланду тоже угрожает такая судьба. Бангкок погружается в воду на 1 см в год. Столица Таиланда может оказаться под водой уже через 10 лет.

Однако архитектурная фирма взяла дело в свои руки. Она решила построить парк, занимающий площадь в 11 акров, чтобы удерживать излишки воды, которые возникают в дождливые месяцы. Согласно проекту, парк может вместить около 1 миллиона галлонов дождевой воды.

Еще один европейский город, которому грозит затопление, - Роттердам. Под водой уже 90% города, и причина кроется в повышении уровня океана. Подобно своим коллегам из Бангкока, голландцы также построили аквапарки для сбора воды.

К слову, прогнозы довольно неутешительны, по мнению экспертов, если температура продолжит расти такими же темпами, некоторые из этих городов могут оказаться под водой гораздо быстрее, чем ожидалось.

5 симпатий

Венеция, конечно же, тоже попадает в этот список. В 2003 году Италия начала строительство 78 ворот, которые образовали бы барьер от наводнений.

Согласно первоначальным проектам, все должно было быть готово к 2011 году, но вероятнее всего, строительство закончат к 2022 году. В 2018 году Венеция столкнулась с одной из самых больших катастроф в своей истории.

Венецию затопило

Город затопило настолько, что пришлось экстренно эвакуировать людей.

6 симпатий

Мальдивы в реальной опасности.

maldivah

Если вы хотите увидеть место, я предлагаю вам поторопиться.

Повышение уровня моря даже на полметра сделает большую часть Мальдивских островов непригодной для жизни…

3 симпатии

Мировой океан может поглотить 22% крупнейших городов Земли уже к 2040 году. По расчетам ученых из Геологического и горного института Испании это 1593 мегаполиса из 7343. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Science.

Территория, на которой проживает 19% населения мира, а это свыше 1,2 миллиарда человек, может уйти под воду, выяснили ученые. Произойти это может из-за проседания почв. В том случае, если темпы проседания сохранятся, на уровне моря окажутся 12 миллионов квадратных метров суши, предположили авторы исследования.

https://science.sciencemag.org/content/371/6524/34

2 симпатии