Какие есть футуристические места в мире, где можно почувствовать себя в будущем?

будущее
города

(Ярослав Совушкин) #1

Какие есть футуристические места, настолько технологически продвинутые, что кажется, как будто они из другого времени?


(B.) #2

Apple Park в городе Купертино, США

Многие рассматривают Apple Park, как последнюю большую мечту Стива Джобса перед его смертью. Хотя его нет здесь, это был проект, который он концептуализировал и сделал возможным в течение своей невероятной жизни. Он выглядит так же, как гигантский космический корабль, и это прекрасно отражает футуристическую природу Apple как компании. Структура состоит из колоссальных 80% зеленых насаждений.

У него великолепный внутренний двор в середине, и многое другое. Это круг, изогнутость по всему контуру. Это не самый дешёвый способ что-то построить. Все стёкла в главном здании будут криволинейными. У нас есть шанс на создание лучшего офисного здания в мире. Я действительно считаю, что студенты-архитекторы будут приезжать сюда, чтобы увидеть его. — Стив Джобс

Источник цитаты:


(Oliver) #3

Атомиум в Брюсселе

Атомиум является одним из самых старых футуристических зданий в Брюсселе, Бельгия. Он был построен в середине 1950-х годов, и был разработан, чтобы подчеркнуть прогресс и оптимизм после Второй мировой войны. Он символизирует взаимосвязь атомов.


(Сергей) #4

Музей Ордос в Китае

Я нашел это одно здание, которое кажется мне футуристическим. И вид на Тайбэй — столица Китайской Республики.

Где в 2003 году был построен один из самых высоких небоскрёбов мира — Тайбэй 101. 101 этажей, высота — 509,2 м, вместе со шпилем.


(Александр Силаев) #5

Отель Marina Bay Sands, Сингапур

Этот отель без сомнения, один из самых впечатляющих архитектурных шедевров в мире. Три башни поддерживают «лодку», и это было разработано, чтобы быть в полной гармонии с окружающей водой и природой.

Данная композиция, это большой план Сингапура, с большим количеством дополнительных зданий и достопримечательностей, стоящих вокруг. Характерная крыша здания имеется много растений и садов, и по существу создает совершенно другой мир.